Главная » Разное » Быстрый, но сытный завтрак-запеканка за полчаса: нужен хлеб, фарш, молоко и яйца

Быстрый, но сытный завтрак-запеканка за полчаса: нужен хлеб, фарш, молоко и яйца

Я люблю есть на завтрак вкусный пирог из хлеба с мясным фаршем, яйцами и сыром. Остатки этой аппетитной запеканки можно подать на обед или ужин. У меня получается сытное слоеное блюдо, которое прекрасно насыщает. Обычно я делаю заготовку для пирога вечером. А утром мне остается лишь отправить блюдо в духовку. В статье я поделюсь рецептом вкусного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления сытного завтрака вам понадобятся следующие продукты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • мясной фарш – полкило;
  • зеленый болгарский перец и лук – по 1 штуке;
  • тертый сыр – стакан;
  • кусочек сливочного масла – для жарки.

Сверху наша запеканка будет покрыта густым соусом. Для его приготовления потребуются:

  • крупные яйца – 6 штук;
  • молоко – 2 стакана;
  • молотая горчица – чайная ложка.

Подготовьте прямоугольную форму для выпекания размером 20 х 30 см.

Делаем хлебные кубики

Нарежьте буханку хлеба кубиками. Нанесите на дно и бортики формочки для выпекания сливочное масло. Положите в форму хлебные кусочки и равномерно распределите их.

Готовим фарш, лук и перец

Измельчите перец и луковицу. Положите кусочки овощей в кастрюлю и добавьте фарш. Варите массу на умеренном огне при помешивании, пока мясо не перестанет быть розовым.

Положите приготовленный фарш в формочку поверх хлебного слоя. Распределите массу по поверхности,

Добавляем сыр

Поверх фарша насыпьте тертый сыр. Распределите его равномерно с помощью лопаточки.

Делаем соус

Разбейте в миску яйца. Добавьте молоко и молотую горчицу. Взбейте массу с помощью блендера.

Посолите и поперчите соус. Затем вылейте его на формочку для выпекания.

Охлаждаем

Накройте формочку пищевой пленкой. Отправьте заготовку для запеканки в холодильник на ночь.

Выпекаем

Утром достаньте формочку из холодильника. Раскалите духовку до +175°. Выпекайте блюдо около получаса. Вставьте нож в центр запеканки. Если он выходит чистым, то кушанье готово.

Дайте блюду остыть около 5 минут. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*