Главная » Разное » Бюджетный вариант запеканки, который всегда выручает меня

Бюджетный вариант запеканки, который всегда выручает меня

Не все семьи, увы, состоятельные. Поэтому периодически приходится сокращать свои расходы. Даже на еду. Тем не менее каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, пытаясь втиснуться в скромный бюджет. Например, эта вегетарианская запеканка, рецепт которой я вам расскажу чуть ниже. Деньги, которые затрачиваю на приобретение продуктов для нее, не такие уж большие. Поэтому, думаю, многие смогут позволить себе ее приготовить.

Пара слов о запеканке

Это вкусная итальянская запеканка, в которой много овощей, немного специй и сливочной растопленной моцареллы.

Благодаря тортеллини этот рецепт немного отличается от обычного блюда для запекания. А все потому, что макаронные изделия с начинкой “дарят” дополнительный аромат.

Если запекать блюдо в духовке, моцарелла растает. Даже с использованием этого сыра (а его там немного) получается весьма бюджетное блюдо. Если говорить о деньгах, то получится около 20-25 рублей на человека. А, возможно, получится еще удешевить блюдо.

Собираем нужные продукты

Приготовление займет примерно 40 минут. На две порции нам потребуются:

  • 200 г моркови;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 1 луковичка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 250 г тортеллини либо тортеллони;
  • 1 мерная ложка моцареллы.

Пригодится также порошок чили, перец, соль, оливковое масло, 100 мл воды.

По желанию можно добавить 5 г свежего базилика.

Как нужно готовить?

Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Довести воду до кипения и приготовить тортеллини, следуя инструкциям на упаковке. Потом их промыть холодной водой.

Лук измельчить, как и чеснок, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок около 2 минут. Потом добавить морковь. Обжаривать 5 минут, потом добавить кубики помидоров и 100 мл воды. Приправить все солью, перцем и щепоткой порошка чили.

Оставить на плите (выключенной) сковороду на 10 минут, потом добавить горох и остывшие тортеллини. Перемешать все хорошо. Моцареллу нарезать на кусочки, измельчить базилик.

В пасту добавить половинку измельченного базилика. Перемешать пасту с соусом в форме, выбранной для запекания. Сверху посыпать моцареллой и запекать в духовке примерно 10 минут. Ну, или до того момента, пока моцарелла не растает.

Подавать запеканку с оставшимся базиликом. Достаточно просто посыпать ароматной травой порции.

Ну все, пора приглашать к столу свою семью.

Думаю, домашним понравится это блюдо, и они с удовольствием попробуют его, поблагодарив вас чуточку позже, когда тарелки будут пустыми.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*