Главная » Разное » Цельная, с золотистой корочкой: научилась жарить рыбу на соли. Минимум масла и всегда отличный результат

Цельная, с золотистой корочкой: научилась жарить рыбу на соли. Минимум масла и всегда отличный результат

Жареная рыба и ароматна, и питательна, но хозяйки сталкиваются с тем, что она прилипает к сковороде, ее нелегко готовить. Есть много советов, как жарить рыбу без масла или посыпать сковороду мукой. Больше всего мне понравились рекомендации победительницы одного кулинарного шоу. Хочу поделиться ими.

Особенности приготовления рыбы на соли

Жареная рыба может быть особенно вкусной. Если следовать инструкциям, можно приготовить хрустящую, целую, золотистую рыбку, при этом сэкономив масло и не измазав поверхность плиты. Этот рецепт высоко оценен многими женщинами на форуме и назван простым, но эффективным способом приготовления.

Итак, секреты следующие:

  • После предварительной очистки и обработки рыбы можно удалить ее запах, промыв спиртом и имбирем, затем подсушить. Для этой цели можно использовать бумажное полотенце. Если во время жарки на тушке не будет воды, не будет брызгаться.
  • Перед жаркой рыбы сковороду надо посыпать солью, чтобы обеспечить антипригарное покрытие и предотвратить разбрызгивание масла. Выкладывать тушки после того, как сковорода хорошо прогреется.
  • Потом надо уменьшить огонь, соль будет постепенно желтеть, потом надо встряхнуть сковороду, жарить, пока соль не станет подгоревшей, после чего высыпать ее со сковороды. Повторить это можно 1-2 раза.

Обжаривание рыбы без масла

Можно жарить любую рыбу с минимальным количеством масла. Таким способом ее готовят даже на старой сковороде. Сначала надо налить масло в умеренном количестве, чтобы только смазать поверхность.

После того как рыба будет обсушена, а масло станет горячим, надо аккуратно выложить тушку, включить средний огонь. Когда край рыбы постепенно пожелтеет, пора немного увеличить огонь, а затем осторожно перевернуть продукт.

Если рыба не перевернется сразу, не стоит переживать. Надо выключить огонь, дождаться, когда масло остынет, рыба будет хорошо отставать от сковороды. Потом перевернуть ее и продолжить обжаривать до золотистого цвета.

Тем, кто любит хрустящую рыбу, надо просто жарить ее на сильном огне. Потом выложить в тарелку на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*