Рецепт пиццы с оливками, луком и изюмом
- 200 грамм муки;
- пара чайных ложечек дрожжей;
- 150 мл воды;
- 500 грамм лука-порея;
- соль;
- перец;
- 3 столовые ложки изюма;
- 75 грамм твердого сыра типа пармезана;
- 16 оливок;
- пара лавровых листков;
- 7 столовых ложек оливкового масла.
Первым делом насыпаем в миску муку, чайную ложечку соли и дрожжи, вливаем туда воду и 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем деревянной ложкой. Перекладываем смесь на посыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, но не липким.
Затем нагреваем 4 столовые ложки масла в большой сковороде, добавляем туда порезанный лук-порей и перемешиваем.
Накрываем сковороду и тушим лук на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, пока он не станет полностью мягким, но не коричневым. Приправляем его солью и перцем и добавляем изюм, после чего еще раз мешаем начинку, и снимаем емкость с огня.
Далее смазываем противень оставшимся маслом и разогреваем духовку до 220 °С.
Источник: syl.ru