Главная » Разное » Часто «балуемся» пиццей с оливками, луком-пореем и изюмом: пока не попробуешь, не поймешь, насколько это вкусное сочетание

Часто «балуемся» пиццей с оливками, луком-пореем и изюмом: пока не попробуешь, не поймешь, насколько это вкусное сочетание

Рецепт пиццы с оливками, луком и изюмом

  • 200 грамм муки;
  • пара чайных ложечек дрожжей;
  • 150 мл воды;
  • 500 грамм лука-порея;
  • соль;
  • перец;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 75 грамм твердого сыра типа пармезана;
  • 16 оливок;
  • пара лавровых листков;
  • 7 столовых ложек оливкового масла.

Первым делом насыпаем в миску муку, чайную ложечку соли и дрожжи, вливаем туда воду и 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем деревянной ложкой. Перекладываем смесь на посыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, но не липким.

Затем нагреваем 4 столовые ложки масла в большой сковороде, добавляем туда порезанный лук-порей и перемешиваем.

Накрываем сковороду и тушим лук на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, пока он не станет полностью мягким, но не коричневым. Приправляем его солью и перцем и добавляем изюм, после чего еще раз мешаем начинку, и снимаем емкость с огня.

Далее смазываем противень оставшимся маслом и разогреваем духовку до 220 °С.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*