Главная » Разное » Часто едим курицу, но использовать в рецепте мед с лимоном попробовали первый раз: рецепт рулета и на праздник, и на ужин в будни

Часто едим курицу, но использовать в рецепте мед с лимоном попробовали первый раз: рецепт рулета и на праздник, и на ужин в будни

Один из способов приготовить курицу – сделать ароматный лимонный рулет с хрустящей корочкой. Это просто, оригинально и очень вкусно. Блюдо универсальное – его можно подать на ужин или преподнести гостям в качестве закуски. При желании в рецепт можно внести изменения по своему вкусу и в зависимости от имеющихся ингредиентов.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для рулетиков:

  • грудка куриная – 3 больших филе;
  • ветчина вареная – 8 ломтиков;
  • сыр мягкий – 6 ломтиков;
  • мед натуральный – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • бекон – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Разрезать лимон пополам и выдавить сок с помощью соковыжималки. Перелить его в кастрюлю, посолить, добавить перец, паприку и мед, поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.

Выложить куриные грудки на доску, положить на каждое филе пищевую пленку и отбить кухонным молотком.

Смазать курятину лимонным маринадом, затем при желании добавить еще специй – молотого перца и соли. Пласты должны лежать очень близко друг другу – из трех филе будет формироваться один рулет.

Положить на мясо ломтики ветчины и кусочки сыра.

Свернуть плотный рулет.

Положить с обоих концов рулета половинки лимона.

Завернуть куриный рулет в ломтики бекона, закрепить палочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке при 190 °C.

Когда он будет готов, дать ему остыть. Куриный рулет нарезать и подать.

Советы

В качестве начинки можно выбрать любой мягкий сыр по своему вкусу. Можно приготовить рулет с различными душистыми травами: тимьяном, розмарином, майораном, орегано и другими.

Как вариант – сделать начинку из колбасы, яиц, орехов, пармезана, а потом завернуть ее в ломтики сала.

Хранить куриный рулет с лимоном один-два дня в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*