Главная » Разное » Часто готовлю рассыпчатые булочки. Очень удобно, что их можно подать как основу для бутербродов, так и со сладкой пастой или джемом

Часто готовлю рассыпчатые булочки. Очень удобно, что их можно подать как основу для бутербродов, так и со сладкой пастой или джемом

Я часто готовлю рассыпчатые булочки. Это очень вкусные и удобные изделия. Их можно использовать для приготовления сытных бутербродов, а также намазать сладкой пастой или джемом. Они подходят в качестве дополнения к жареному мясу, горячим супам и салатам. Булочки содержат очень мало сахара и поэтому имеют нейтральный вкус. Их рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – чайная ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка.

Вам также понадобятся: кухонный комбайн, кулинарная кисточка, круглые формочки, скалка и противень с пергаментной бумагой.

Вместо противня вы можете использовать форму для выпекания с крупными углублениями круглой формы.

Смешиваем сухие продукты и масло

Пропустите муку через сито. Насыпьте ее в миску. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Сливочное масло порубите на крупные кусочки и бросьте в общую массу. Положите смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте.

Смешиваем влажные ингредиенты

Возьмите одно из яиц и разбейте его в отдельную миску. Налейте молоко. Взбейте массу кухонным комбайном до однородного состояния.

Готовим тесто

Измельчите сыр с помощью терки с крупными ячейками. Возьмите горсточку мучной смеси и перемешайте ее с сыром.

Налейте яично-молочную массу в сухую смесь. Добавьте тертый сыр, обвалянный в муке. Замесите тесто влажными руками. У вас должна получиться гладкая однородная масса. Скатайте ее в большой шар.

Формируем изделия

Посыпьте разделочную доску мукой. Еще немного помесите его руками. Затем раскатайте массу с помощью скалки так, чтобы у вас получился пласт толщиной 3 см.

Возьмите круглые формочки и выдавите ими из теста изделия. Или вырежьте булочки вручную в форме кубиков желаемого размера. Положите их на противень с пергаментной бумагой.

Вы можете также использовать форму для выпекания с круглыми углублениями. Ее нужно обильно посыпать мукой и заполнять тестом каждое отверстие.

Взбейте оставшееся яйцо. С помощью кулинарной кисточки нанесите его на каждое изделие.

Выпекаем

Раскалите духовку до +180°. Отправьте заготовки для булочек в духовой шкаф на 20 – 35 минут. Точное время выпекания будет зависеть от размера изделий. Булочки будут готовы, когда их поверхность станет золотистой.

Подаем на стол

Подавайте изделия на стол теплыми или охлажденными. Вы можете добавлять к ним так сладкие, так и соленые ингредиенты. Булочки не имеют выраженного вкуса, так как в рецептуре используется небольшое количество сахар и соли. Поэтому их можно сочетать с разными продуктами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*