Главная » Разное » Частые окрашивания плохо сказывались на ее волосах и стоили много денег. Тогда женщина заручилась поддержкой мужа и начала отращивать свой натуральный цвет

Частые окрашивания плохо сказывались на ее волосах и стоили много денег. Тогда женщина заручилась поддержкой мужа и начала отращивать свой натуральный цвет

Джонни Пек, которой недавно исполнилось 53 года, никогда не нравился ее натуральный цвет волос. Уже с ранних лет на них начала появляться седина. Она всегда красила их, экспериментируя с оттенками. Но частые окрашивания стали сказываться на здоровье ее локонов. Тогда Джонни заручилась поддержкой мужа и стала отращивать свои седые волосы, убеждаясь, что и они могут выглядеть потрясающе.

Тысячи долларов, потраченные на окрашивание

Седина – это не всегда возрастное явление. Редко, но она появляется и у молодых девушек. Об этой проблеме практически ничего не известно, потому что женщины стесняются седины и закрашивают ее. Так же поступала и Джонни.

Первые седые волосы она заметила, когда ей было всего 20 лет. И со временем их стало появляться все больше. Тогда Джонни с ужасом смотрела на разрастающуюся седину. Ей казалось, что она выглядит некрасиво, поэтому женщина решила полностью закрасить ее, остановившись на каштановом оттенке.

С тех пор всю свою жизнь Джонни окрашивала волосы, время от времени меняя цвета. По ее подсчетам, она потратила более 40 тысяч долларов на услуги парикмахера. Это почти 3 миллиона рублей.

Джонни признается, что ей никогда не приходило в голову вернуться к натуральному цвету. Она стеснялась своей седины и не позволяла ей отрастать. Женщина ходила в салон каждые 6-8 недель, чтобы подкрасить корни.

Муж посоветовал перестать портить волосы краской

Почти 3 года назад Джонни впервые задумалась о тех баснословных деньгах, которые она тратит на окрашивание. Краска также стала сказываться на здоровье волос. Даже дорогая и качественная продукция содержит токсины, которые ослабляют локоны. Тогда муж Джонни, Гаррет, впервые посоветовал ей перестать отравлять волосы.

Эта идея показалась женщине безумной. У Джонни всегда были густые и длинные волосы. Но с возрастом они стали более блеклыми и тусклыми. И тогда женщина решилась на кардинальные перемены.

Неудачный эксперимент

Джонни решила отращивать седину. Ее друзья отнеслись к идее скептически, посчитав, что скоро женщина одумается. Но она начала искать способы сведения краски с волос. И выяснилось, что темные оттенки практически не выводятся с седины.

Но Джонни все же решила рискнуть и отправилась к колористу. К тому моменту ее натуральная седина отросла примерно на 10-12 см. Колорист накрыла ее волосы фольгой, чтобы обесцветить и затонировать их. На всю процедуру Джонни потратила почти 10 часов.

Безрезультатно. Сначала волосы выглядели хорошо, но после первого же мытья они превратились в солому. К тому же локоны приобрели зеленоватый оттенок, поэтому выглядели кошмарно. И это привело Джонни в ужас, потому что она поняла, что не готова терять свои волосы.

Из-за краски волосы стали выпадать

Обесцвечивание сильно испортило ее волосы. Тогда Джонни вернулась к колористу и снова покрасилась в каштановый цвет. Женщина решила отращивать седину постепенно. Но эксперимент дорого обошелся ей: волосы начали выпадать. Джонни признается, что потеряла примерно четверть своих локонов после обесцвечивания.

Поэтому женщина рекомендует брюнеткам не повторять ее неудачный опыт. Обесцвечивание – процедура, которая проводится едкой краской с сильными химикатами. Чем темнее волосы, тем больший урон наносится волосам. Поэтому женщинам со светлой шевелюрой обесцвечивать локоны намного безопаснее.

Тогда Джонни полностью отказалась от краски

Чтобы спасти свои волосы, Джонни решила больше никогда не пользоваться краской. Она понимала, что ее прическа какое-то время будет выглядеть неаккуратно из-за отрастающей седины. Она сделала исключение только для кончиков. Из-за обесцвечивания они приобрели рыжевато-желтый оттенок. Ей приходилось окрашивать их в каштановый, чтобы ее прическа не была похожа на новогоднюю елку.

Она обновляла цвет на них каждые 2-3 месяца. Но от своего не отступилась: корни Джонни по-прежнему не красила.

Муж поддерживал ее, но не все друзья одобрили идею Джонни

Гаррет безоговорочно поддержал идею Джонни. Более того, он всячески ободрял жену, когда та стеснялась выходить на улицу из-за отросших корней. Но неуверенность укрепляли некоторые друзья. Они были шокированы решением Джонни и критиковали его. Женщины ее возраста тоже отнеслись к идее отрицательно. Они говорили Джонни, что седина – это некрасиво, поэтому стоит закрасить ее.

Но молодые подруги женщины поддержали ее. Дети Джонни тоже одобрили идею своей матери. Они сказали ей, что в седине нет ничего плохого и она тоже может быть красивой.

Джонни мечтала стать примером для своих возрастных подруг. Она надеялась, что те тоже откажутся от окрашивания и вернутся к своему натуральному цвету. Но этого не случилось: привычка оказалась сильнее. С возрастом женщинам тяжелее отказываться от окрашивания. Ее подруги признавались, что хотели перестать краситься, когда были моложе. Но сейчас они не готовы отращивать седину так же, как и Джонни.

За 2 года Джонни смогла отрастить волосы

Так как у Джонни изначально были длинные волосы, процесс их отращивания затянулся почти на 2 года. Женщина признается, что она и сама до конца не верила, что сможет продержаться. Иногда ее и правда посещали мысли о том, что ей стоит вернуться к каштановому цвету. Тогда Джонни смотрела на седых моделей, чьи волосы всегда казались ей невероятно красивыми.

Когда локоны начали отрастать, женщина убедилась, насколько ей идет серебряный оттенок. Но она пока не может похвастаться идеальной седой шевелюрой. Ее волосы отрасли не до конца: их кончики по-прежнему остались каштановыми. Но Джонни пока не собирается укорачивать прическу и обрезать их. Ей очень нравится то, как она сейчас выглядит.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*