Главная » Разное » Чесночная лепешка из домашнего теста, обжаренная в масле: рецепт

Чесночная лепешка из домашнего теста, обжаренная в масле: рецепт

Недавно в небольшом индийском ресторанчике мне в качестве хлеба подали великолепные чесночные лепешки. Они были очень ароматными и маслянистыми. Так что я решила попробовать научиться их готовить самостоятельно.

В этой статье я расскажу вам о том, как у меня это получилось.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших индийских лепешек наан мне требуется подготовить ряд ингредиентов:

  • четверть стакана теплой воды;
  • 1 стол. ложку сахара;
  • 2 1/4 чайн. ложки сухих дрожжей;
  • 3/4 стакана теплого молока;
  • 3/4 стакана греческого йогурта;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • половину стакана + 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • пучок свежей кинзы.

Особенности приготовления теста

Для приготовления чесночных лепешек очень важно замесить правильно тесто. Это довольно просто, так что самое главное, постарайтесь следовать моей инструкции:

1. В средней по размеру миске смешиваю между собой дрожжи, сахар и воду. Оставляю все до образования пены – минут на пять-десять.

2. Пока я жду активации дрожжей, в большую миску просеиваю соль с мукой.

3. Взбиваю теплое молоко с йогуртом. После смешивания добавляю в них дрожжевую смесь.

4. Постепенно выливаю влажные ингредиенты в миску с сухими. Получается весьма рыхлое тесто.

5. Выкладываю его на стол, слегка присыпанный мукой. Замешиваю минуты три.

6. Перекладываю в большую, слегка смазанную маслом тарелку, накрываю ее полотенцем. Оставляю тесто примерно на час, чтобы оно хорошенько поднялось. Обычно за это время оно увеличивается в объеме раза в два.

Создание лепешек

После того как тесто поднялось, замешиваю еще несколько минут и разрезаю на двенадцать одинаковых по размеру кусочков. Каждый из них скатываю в шар.

Нагреваю большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Как только она нагреется, добавляю 2 стол. ложки сливочного масла. Раскатываю скалкой каждый шарик теста – толщина не должна быть более 8 мм. Слегка смазываю тесто растопленным сливочным маслом и выкладываю одну лепешку на горячую сковороду.

Обжариваю по паре минут с двух сторон. Складываю на тарелку, накрытую полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Как только все лепешки будут готовы, в оставшееся сливочное масло выкладываю измельченный чеснок. Обжариваю его в течение половины минуты. Получившимся чесночным маслом щедро смазываю каждую лепешку и посыпаю сверху кинзой.

Такой вариант хлеба отлично подходит к самым разнообразным блюдам, особенно индийской кухни. Замечательно лепешки обмакивать в соус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*