Главная » Разное » Чизкейк «Амаретто» делаю каждые новогодние праздники: вкуснее классического, а сделать несложно

Чизкейк «Амаретто» делаю каждые новогодние праздники: вкуснее классического, а сделать несложно

Это рецепт невероятно сливочного чизкейка с амаретто запечен в толстой миндальной крекерной корке и приправлен сладким миндальным ликером и шоколадной стружкой. Украсьте его свежими взбитыми сливками, чтобы завершить прекрасный десерт по-настоящему эпично!

Чизкейк Амаретто со взбитыми сливками и шоколадной стружкой

Необходимые ингредиенты для миндальной корочки:

  • 120 г крошек из крекера (около 9 целых крекеров);
  • 62 г жареного или сырого миндаля;
  • 13 г сахара;
  • 70 г сливочного масла (растопленного).

Ингредиенты для чизкейка:

  • 900 г жирного сливочного сыра, размягченного и нагретого до комнатной температуры;
  • 200 г сахара;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 240 г сметаны большой жирности, нагретой до комнатной температуры;
  • 75 г ликера амаретто;
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 и 1/4 чашки шоколадных мини-чипсов.

Способ приготовления

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 180 °C. Затем займитесь приготовлением миндальной корочки. Для этого с помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и миндаль в крошку. Пересыпьте их в миску среднего размера, а затем добавьте сахар и топленое масло. Теперь перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию. Вы также можете измельчить все это вместе в кухонном комбайне. Смесь будет рассыпчатой, как песок.

Теперь переложите массу в сковороду или форму для выпекания, плотно прижмите смесь ко дну и выровняйте края, приподняв их на несколько сантиметров вверх. Форму предварительно смазывать не нужно. Чтобы хорошо утрамбовать корочку, вы можете использовать дно мерного стакана.

Выпекать основу нужно 8 минут. Затем достаньте ее из духовки и поставьте горячую сковороду на большой кусок алюминиевой фольги. Оберните ею форму – это нужно для водяной бани. Дайте корочке немного остыть, пока вы готовите начинку.

Приготовление начинки

Используя миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте в большой миске сливочный сыр с сахаром на средней скорости пока смесь не станет однородной и кремообразной – это займет примерно 2 минуты. Добавьте туда кукурузный крахмал, сметану, амаретто, экстракт ванили и миндаля, затем снова взбейте до полного смешивания всех ингредиентов.

Затем, взбивая на средней скорости, добавляйте яйца по одному. После того как последнее яйцо будет добавлено в жидкое тесто, остановите миксер. Введите шоколадную стружку. Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста.

Водяная баня

Теперь соорудите водяную баню. Вскипятите кастрюлю с водой. Затем вылейте тесто для чизкейков поверх корочки. Резиновым шпателем или ложкой разровняйте его. Поместите обернутую фольгой сковороду с заготовкой для десерта в большую жаровню. Осторожно налейте горячую воду внутрь жаровни и поставьте ее в духовку. Для водяной бани вам понадобится 2,5 см воды в жаровне.

Выпекание

Выпекайте чизкейк в течение 60-75 минут. Когда все будет готово, центр чизкейка будет слегка покачиваться, если вы осторожно постучите по сковороде. Теперь, после того, как вы выключите духовку, слегка приоткройте дверцу, но не доставайте из нее чизкейк. Дайте ему остыть в духовке в течение 1 часа не вынимая его из водяной бани.

По истечении этого времени выньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 4 часа или на ночь.

С помощью ножа отделите охлажденный чизкейк от края формы, затем выньте его. Теперь вы можете украсить блюдо. Для этого можно использовать жареный миндаль, шоколадную стружку и взбитые сливки амаретто.

Затем можно нарезать чизкейк на ломтики для сервировки острым ножом. Для получения аккуратных ломтиков протрите нож и окуните его в теплую воду. Накройте оставшийся чизкейк и храните его в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*