Главная » Разное » Чизкейк из манки и моцареллы: арабский десерт готовлю для друзей и семьи

Чизкейк из манки и моцареллы: арабский десерт готовлю для друзей и семьи

У вас бывает когда-нибудь такое состояние, что вы вроде бы ничего не хотите, но в то же время хотите чего-нибудь? У меня очень часто бывает. И почему-то всегда это связано со сладостями. Я пыталась решить проблему различными методами вплоть до приготовления овсяного печенья с сыром, но все не то. Пока однажды не увидела в одном кулинарном заграничном блоге рецепт необычного десерта. Это именно то, что нужно. Самое интересное, что и семья, и друзья после первой дегустации попросили приготовить еще, что удивительно, поскольку они в выборе десертов очень привередливые. Если ваши такие же, ловите рецепт. И пусть все удивятся.

Необходимые ингредиенты

Приготовление не займет много времени, да и продукты наверняка найдутся в ваших закромах. Для теста понадобится 750 г моцареллы и 200 г манной крупы. Второй список для сиропа: 2 стакана сахара без горки, полстакана воды, четверть стакана апельсинового сока. Крем будем готовить из 1,5 литра молока и мягкого сыра маскарпоне (250 г). Для украшения припасите фисташки и свежий лимон. Все ингредиенты выложите перед собой, чтобы они были у вас на глазах и за ними не нужно было никуда тянуться.

Приготовление сиропа

Сироп — одна из самых важных составляющих этого арабского десерта. Мы его будем готовить в первую очередь, так как потом сироп смешивается с тестом. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее воду. Высыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и варите еще минут пять. Сахар должен полностью раствориться. Приготовленный лимон разрежьте пополам острым ножом и сок обеих половинок выдавите в сахар. Он выступает стабилизатором. Перемешайте. Добавьте сок апельсина и оставьте остывать.

Тесто

Тесто готовим странное, на первый взгляд, но очень вкусное. Из манки и моцареллы.

За несколько часов до начала приготовления сыр нужно вытащить из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Затем его нужно нарезать очень тонкими ломтиками и выложить в чистую кастрюлю или глубокую миску. Ее поставьте на средний огонь и наблюдайте, как сыр расплавляется и превращается в жидкую сырную массу. Когда сыр расплавится, добавьте в него манную крупу, хорошо перемешайте, а затем соедините с уже готовым сиропом (оставьте немного сиропа для оформления десерта).

Крем

На размягчение моцареллы потребуется некоторое время. Оставьте кастрюлю на огне, а сами в это время переключитесь на крем.

Включите еще одну конфорку и поставьте нагреваться в кастрюле молоко. Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него маскарпоне. Уменьшите огонь и оставьте на пару минут провариться.

Не забывайте помешивать. После приготовления лишнюю жидкость нужно слить и оставить густую массу.

Формируем десерт

Возьмите широкую плоскую тарелку и выложите ровным слоем тесто. Помогайте себе шпателем или ложкой.

Постарайтесь уложить тесто равномерно и оставьте минут на 40 остывать. Затем выложите крем.

Если у вас остался сироп, а у меня он остается почти всегда, можете равномерно распределить его поверх сливок. Это добавит десерту еще большей сладости. Ну и в качестве украшения добавьте поверх чизкейка фисташек.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*