Главная » Разное » Чтобы избавиться от запаха рыбы или чеснока, руки не мою, а тру их о кран: способ, который работает

Чтобы избавиться от запаха рыбы или чеснока, руки не мою, а тру их о кран: способ, который работает

После приготовления еды на руках долго остаются запахи. Избавиться от них не всегда просто. Особенно стойкими и неприятными оказываются запахи чеснока и сырой рыбы. Они не исчезают даже после тщательного мытья кожи с мылом, а порой даже усиливаются. Натирание рук лимоном, уксусом или зубной пастой лишь маскирует нежелательные ароматы. Недавно я узнала об одном интересном методе и попробовала его. После работы с чесноком и рыбой я тру руки о кран из нержавеющего металла. Вскоре от запахов не остается и следа.

Нержавеющая сталь и запахи

Нержавеющая сталь отлично устраняет запахи. Производители кухонных аксессуаров даже производят специальные бруски из нержавейки в форме мыла. Они предназначены для устранения нежелательных ароматов с рук.

Эти бруски не так часто встречаются в продаже. Поэтому вы можете использовать любую поверхность или предмет из нержавейки. Подойдут кухонная мойка, кран, ложка и столовые приборы.

Просто подержите руки под струей холодной воды. Затем потрите о поверхность из нержавеющей стали около 10 секунд. Понюхайте свои руки. Вы заметите, что запаха больше нет.

Как это работает

Как работает нержавеющая сталь? Способность устранять запахи связана с химическим строением этого материала.

В состав чеснока входит серосодержащее вещество – аллицин. Именно оно и придает овощу острый запах. Когда вы режете чеснок, то молекулы серы переходят на вашу кожу. При взаимодействии с водой они превращаются в серную кислоту. Поэтому, когда вы моете руки, чесночный запах усиливается.

Молекулы нержавеющей стали обладают способностью нейтрализовывать запахи. Они вступают во взаимодействие с частицами серы и связываются с ними. Прикасаясь к нержавейке, вы отдаете этому материалу молекулы серы. Они уходят с ваших рук вместе с запахом. Этим способом вы можете избавиться также от слишком сильных ароматов рыбы и лука.

Заключение

Когда вы будете готовить блюда из рыбы, чеснока или лука, то не забудьте потереть руки о нержавейку. Вы убедитесь, что этот метод работает.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*