Главная » Разное » Чтобы не поправиться: как приготовить диетическое печенье

Чтобы не поправиться: как приготовить диетическое печенье

До сих пор бытует стереотип, что сидеть на диете – значит, питаться чем-то невкусным. Диетологи давно разрушили этот миф: существует масса рецептов вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуры. Вы даже можете есть печенье, если приготовите его правильно. Расскажем ниже о простых рецептах диетических сладостей, которые точно придутся вам по вкусу.

Печенье с арахисовым маслом

Здоровое питание – это не обязательно полный отказ от сладкой еды. Если хотите приготовить вкусное печенье, этот рецепт идеально подойдет для вас. Вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • сахар и арахисовое масло – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 штука.

Разогрейте духовку до 190°C. Предварительно смажьте противень маслом или выложите на него противопригарную бумагу. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты вместе. Из полученной смеси слепите небольшие печенья и разместите их на противне. Выпекайте 10-13 минут.

Безе с перечной мятой

Нежное безе – сладкий десерт, который практически не содержит в себе калорий. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • винный камень, экстракт перечной мяты, соль – по ¼ ч. л.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пищевой краситель в виде пасты (по желанию).

Смешайте в миске яичные белки, винный камень и мятный экстракт, затем добавьте к ним соль. Взбейте все ингредиенты миксером до образования воздушной пены. Постепенно засыпайте в смесь сахар (не более 1 ст. л. за раз) и продолжайте перемешивать.

Залейте в кондитерский мешок пищевой краситель и убедитесь, что он покрывает всю его поверхность. Осторожно переложите туда же яичную смесь. Аккуратно выдавливайте безе на противень с пергаментной бумагой.

Нагрейте духовку до 95°C и выпекайте печенье в течение 1-1,5 часа.

Песочное печенье из кукурузной муки

Вкусное печенье с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло (заранее размягченное) – 1 стакан;
  • сахар – ¼ стакана;
  • апельсиновая и лимонная цедра – по 3 и 2 ч. л. (предварительно ее нужно мелко измельчить);
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • кукурузная мука – 0,5 стакана (лучше брать желтую).

Заранее нагрейте духовку до 175°C. Миксером взбивайте сливочное масло не менее 30 секунд. Выбирайте высокую скорость, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте в нее сахар, цедру лимона и апельсина, ванилин. Снова взбейте.

В отдельной посуде смешайте оба вида муки, добавьте к ним немного соли. Затем вливайте ее в смесь из масла, перемешивая, пока у вас не получится вязкое тесто. Из него нужно слепить небольшие печенья и выложить их на противень. Выпейкате их около 10-12 минут.

Миндальное печенье с шоколадной крошкой

Для этого печенья вам понадобятся эти ингредиенты:

  • сливочное масло – 1/3 стакана;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • обычный сахар – 1/2 стакана;
  • пищевая сода и соль – по 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • миндальная мука – 3 стакана;
  • кусочки шоколада;
  • ванилин.

Духовку нужно нагреть до 190°C. Возьмите большую миску, выложите в нее масло и взбивайте его полминуты. Затем добавьте к нему сахар, соль и пищевую соду. Снова взбивайте 2 минут. Поочередно кладите в смесь яйцо, ванилин и миндальную муку. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородное тесто. Напоследок добавьте в него кусочки шоколада. Слепите печенье и выпекайте 6-8 минут.

Имбирное печенье с патокой

Для этого рецепта вам понадобится:

  • маргарин – 1/3 стакана;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • пищевая сода, молотый имбирь и корица – по 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • патока – 1/2 стакана;
  • цельнозерновая мука – 1/2 стакана;
  • универсальная мука – 1,5 стакана.

Взбивайте маргарин миксером примерно 30 секунд. Затем поочередно добавляйте к нему сахар, соду, имбирь и половину корицы. Продолжайте взбивать еще минуту, затем положите в смесь яйцо и патоку. Влейте в нее оба вида муки и замесите тесто, оно должно получиться однородным. Оставьте его охлаждаться в холодильнике на 1 час. Слепите из него печенье и посыпьте его смесью из корицы и сахара. Запекайте 10-11 минут при температуре 175°C.

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Для этого печенья возьмите:

  • арахисовое масло – 0,5 стакана;
  • мед – 1/3 стакана;
  • ванилин, кокосовая стружка;
  • овсяные хлопья – 1 чашка;
  • шоколад;
  • сушеную курагу или вишню.

Смешайте масло, мед и ванилин вместе, затем добавьте к ним оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Слепите печенье, обваляйте в кокосовой стружке и охладите перед подачей.

Клюквенное печенье

Для выпекания этого печенья возьмите:

  • сливочное масло – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1,5 стакана;
  • цедру лимона – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель, соду и соль;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • муку – 2 стакана;
  • цельнозерновую муку – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи и сушеную клюкву.

Взбейте масло в миксере, поочередно добавьте к нему все ингредиенты кроме муки, орехов и клюквы. Муку всыпайте последней, продолжая тщательно перемешивать. Когда тесто будет готово, положите в него орехи и клюкву. Слепите печенье и выпекайте 7-8 минут при температуре 175°C.

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого печенья:

  • банановое пюре, мед и арахисовое масло – по половине стакана;
  • миндальное молоко – 2 ст. л. (можно заменить на коровье обезжиренное);
  • овсяные хлопья – 1 чашка;
  • цельнозерновая мука – 1/2 стакана;
  • ванилин, корица и сода;
  • сушеная клюква, вишня, яблоки или изюм – 1 стакан.

Нагрейте духовку до 175°C. Возьмите миску и смешайте в ней банан, арахисовое масло, мед и ванилин, затем влейте в нее молоко. В отдельной посуде перемешайте вместе овсяные хлопья и муку. Добавьте к ним корицу и пищевую соду. Затем смешайте обе смеси вместе до образования плотного теста. Посыпьте сверху клюквой или изюмом. Сформируйте печенья и выпекайте их от 14 до 16 минут.

Морковное печенье

Для приготовления сочного морковного печенья возьмите:

  • сливочное масло – полстакана (заранее размягченного);
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • пищевую соду – 2 ч. л.;
  • молотую корицу и имбиль – по 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблочное пюре – ¼ стакана (обязательно несладкое);
  • цельнозерновую муку – 1 стакан;
  • измельченную морковь – 1 стакан;
  • изюм и грецкие орехи;
  • соль и ванилин.

Сначала разогрейте духовку до 190°C. Затем возьмите миксер и взбейте им растаявшее сливочное масло. Добавьте к нему сахар, соду, соль, корицу и имбирь. Затем влейте в смесь поочередно яйцо, пюре и ванилин. Перемешайте, а затем медленно всыпайте в нее муку, продолжая взбивать миксером. В какой-то момент он увязнет. Достаньте тесто и добавьте в него оставшуюся муку. Затем посыпайте его морковью, изюмом и грецкими орехами. Слепите из теста печенье и выпекайте его 8-9 минут.

Печенье из цельнозерновой муки

Для приготовления этого цельнозернового печенья возьмите:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан (при желании от него можно отказаться и оставить только шоколад);
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • цельнозерновую муку – 1 стакан;
  • ячменную муку, овсяные и пшеничные отруби – по ½ стакана;
  • сухое молоко – 3 ст. л. (лучше брать обезжиренное);
  • разрыхлитель, пищевую соду и соль;
  • кусочки горького шоколада – 0,5 стакана;
  • измельченные грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте яйца вилкой, поочередно добавляя к ним сахар, масло и ванилин. В отдельной посуде смешайте оба оба вида муки и отрубей. Добавьте к ним молоко, разрыхлитель и соду. Медленно вливайте мучную смесь в яичную. Перемешайте и добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.

Из готового теста слепите печенье и выпекайте не дольше 8-10 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*