Главная » Разное » Чтобы приготовить омлет, мне даже сковородка не нужна — только банки и кастрюля: дети очень полюбили это способ подачи

Чтобы приготовить омлет, мне даже сковородка не нужна — только банки и кастрюля: дети очень полюбили это способ подачи

Для этого омлета не нужна сковорода, он готовится в стеклянных банках в кастрюле с горячей водой. Яичница, приготовленная по этому рецепту, отличается легкостью и великолепным вкусом. Можно сделать такой омлет на завтрак, ужин или для пикника. Им точно получится удивить гостей. С ингредиентами, которые добавляются к яйцам, можно экспериментировать по своему вкусу.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для омлета на 3 человека:

  • шесть штук яиц;
  • 50 г салями;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • перец молотый;
  • тертый сыр для посыпки;
  • соль.

Кроме этого, нужны три стеклянные банки с крышками.

Как приготовить омлет в банке

Разбить по два яйца в каждую банку.

Нарезать кубиками салями и твердый сыр. Яйца посолить, поперчить, положить салями и сыр, добавить измельченный зеленый лук.

Банки закрыть и взбалтывать их содержимое до однородного состояния.

В кастрюлю налить немного воды, нагреть на среднем огне. Поставить закрытые банки в кастрюлю приблизительно на 35 минут.

Выключить плиту, дать банкам немного остыть, достать их из кастрюли, открыть и посыпать тертым сыром.

Подавать блюдо прямо в банке.

Советы

В омлет можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу. Это может быть шпинат, кабачки и различные овощи, мясное ассорти, а также душистые травы и любые приправы.

Омлет не рекомендуется хранить, лучше съедать его свежим. В охлажденном виде его можно оставить в холодильнике максимум на 1-2 дня.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*