Главная » Разное » Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, духовка не нужна: жарю его на сковороде

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, духовка не нужна: жарю его на сковороде

Этот хлеб необычный, потому что он приготовлен на сковороде. Такой способ может сэкономить время и обеспечить качественный завтрак, перекус или ужин. Лепешки действительно вкусные и их легко комбинировать с чем угодно. Нет ничего вкуснее свежего домашнего хлеба!

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки.
  • 12 г свежих пекарских дрожжей.
  • 5 грамм соли.
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 100 мл цельного молока.
  • 50 мл теплой воды.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • масло для смазки сковороды.

Как приготовить

Хлеб на сковороде пеку так:

  1. В миску кладу муку, соль, сахар и дрожжи, которые предварительно разминаю пальцами, смешав с небольшим количеством муки. Делаю отверстие в центре муки, добавляю масло, воду и молоко. Хорошо перемешиваю все ингредиенты с помощью лопатки, пока не начнет образовываться тесто.
  2. Вымешиваю, пока тесто не приобретет упругую консистенцию и не начнет отделяться от стенок чаши. Насыпаю немного муки на ровную поверхность и аккуратно замешиваю, чтобы получился шар из гладкого теста.
  3. Перекладываю тесто в миску, накрываю тканью и жду, пока оно увеличится в объеме вдвое. Этот процесс может занять от 50 минут до 1 часа. Снова посыпаю мукой поверхность, выкладываю тесто, посыпаю его мукой и раскатываю до образования листа толщиной менее 1 см.
  4. Вырезают диски нужного размера и оставляю их на столе еще на полчаса. По прошествии этого времени ставлю сковороду (чем толще дно, тем лучше) на средний огонь, смазываю ее несколькими каплями масла.
  5. Помещаю кружки теста так, чтобы между ними было пространство, так как они будут подходить во время приготовления, и накрываю крышкой.
  6. Готовлю на среднем огне около 9 минут с каждой стороны под крышкой до получения легкого коричневого цвета.

Готовые лепешки получаются пышными и ароматным, приятными на вкус. Причем на их выпекание уходит менее 10 минут. И море удовольствия!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*