Главная » Разное » Чтобы жареный фарш получился рассыпчатым, беру венчик: лайфхак

Чтобы жареный фарш получился рассыпчатым, беру венчик: лайфхак

Казалось бы, нет ничего проще приготовления вкусного блюда из перемолотого и обжаренного мяса. Обычно фарш используется в качестве основы для других блюд. Его подают с гарниром, овощами, зеленью и т. д. Но и сам по себе продукт является очень вкусным угощением, конечно, если его правильно приготовить. Вот тут-то и загвоздка. По-настоящему вкусный, рассыпчатый фарш получается почему-то не у всех. Он может оказаться пересушенным при обжаривании, недостаточно измельченным или плохо перемешанным. А так хотелось вкусной еды! Ведь приготовить качественное мясное угощение можно только из домашнего фарша, лично прокрученного на мясорубке! Разве сравнится с ним магазинный продукт?

Нередко начинающие хозяйки, прежде чем начать приготовление неизвестного им блюда, обращаются за советом в специализированные кулинарные группы в соцсетях. Чего только там ни найдешь! Не так давно в “Фейсбуке” появилось сообщение одной дамы из Нового Южного Уэльса, которая поделилась своим способом равномерного обжаривания фарша. Простота ее лайфхака поразила многих пользователей. Я попробовала испытать на практике ее метод. Мне понравилось! Фарш у меня получился рассыпчатый, хорошо перемешанный. Он быстро обжарился и в готовом виде приятно удивил своим нежным вкусом.

В чем суть?

Одна из активных участниц соцсети в “Фейсбуке” опубликовала видео, в котором показала, как она готовит пышный, сочный, равномерно перемешанный, рассыпчатый фарш. Инструментом, который она использует при этом, является простой венчик.

Он помогает женщине не только тщательно перемешать массу, но и равномерно распределить ее по сковороде. К использованию этого приема повар пришла в результате многолетней практики. Как стало известно, ей очень часто приходится готовить мясо на ее рабочем месте. Короткий видеоролик позволяет удостовериться, что венчиком фарш разделяется на мелкие кусочки и размешивается более равномерно, нежели деревянной ложкой.

Такую массу очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления многих блюд: мясных соусов, пиццы, рулетов, начинки для пирогов, фаршированных овощей, буррито. Удостоверилась лично!

Реакция пользователей Сети

Этот простой способ удивил и порадовал сотни любителей мяса. Многие стали делиться своим опытом использования ее метода. Для некоторых он стал одним из любимых. Пользователи соцсети сообщают, что с таким же успехом они пользуются венчиком для перемешивания картофельного пюре.

Что говорят эксперты?

Эксперты рекомендуют, поджаривая фарш, обязательно использовать сильный огонь и достаточное (но не чрезмерное!) количество масла. Мясо на сковороду не следует добавлять все сразу, лучше это делать поэтапно. Если сразу добавить большое количество фарша, это может снизить температуру в центре сковороды, и продукт поджарится неравномерно.

По убеждению специалистов, перемешивание очень важно при приготовлении самого фарша. Помешивать его во время обжаривания не следует. Лучше, выложив его и распределив по поверхности сковороды, оставить его спокойно жариться на сильном огне.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*