Главная » Разное » Даем салату постоять, тогда цветная капуста будет маринованной. Простой рецепт вкусного блюда

Даем салату постоять, тогда цветная капуста будет маринованной. Простой рецепт вкусного блюда

Предлагаю простой рецепт салата из цветной капусты, который становится только лучше по мере охлаждения. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, при этом овощи впитывают ароматы итальянской заправки, капуста получается маринованной и хрустящей. Один из ингредиентов, который придает блюду изюминку, — пармезан. Если требуется веганский салат, сыр добавлять не нужно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для соуса:

  • ½ ст. оливкового масла;
  • ¼ ст. красного винного уксуса;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • ¼ ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка итальянской приправы;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана.

Для салата:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 банка нарезанных черных оливок;
  • ½ банки бананового перца кольцами;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление заправки

Сначала нужно приготовить соус, чтобы ароматы успели смешаться.

В миске соединить масло, горчицу, красный винный уксус, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и пармезан. Перемешать ингредиенты.

Можно закрыть банку и взбалтывать до однородности.

Приготовление салата

Удалить листья и стебель цветной капусты, нарезать очень маленькими соцветиями (размером с виноградину). Положить ее в большую миску.

Слить воду из банки с оливками, достать банановый перец из банки. Положить в миску с цветной капустой.

Сладкий перец нарезать кубиками, измельчить красный лук и петрушку. Добавить их в миску.

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать. На 30 минут поставить салат в холодильник, чтобы аромат впитался. Еще раз перемешать, перед тем как подать на стол.

Этот салат можно хранить 4-5 дней в общей камере холодильника. Чем дольше он там стоит, тем становится лучше: сохраняются яркие цвета, капуста становится маринованной. Пик вкуса наступает на третий день.

Важно всегда перемешивать его, прежде чем подать.

К нему хорошо подходит запеченная свиная вырезка, курица, мясо или рыба.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*