Главная » Разное » Делюсь рецептом пикантного риса с красной фасолью, фаршем и копчеными колбасками: мужу напоминает восточную кухню, а мне – южноамериканскую

Делюсь рецептом пикантного риса с красной фасолью, фаршем и копчеными колбасками: мужу напоминает восточную кухню, а мне – южноамериканскую

В данной статье вам расскажу, как еще можно вкусно приготовить рис. Хочу отметить, что это блюдо я делаю всего за сорок минут. Вам потребуются определенные ингредиенты. Рис с фасолью наверняка понравятся вашим домашним, и они попросят добавку.

Перечень используемых ингредиентов

Если четко придерживаться рецепта, то вам сначала нужно запастись следующим:

  • Сельдереем (3 шт.).
  • Репчатым луком (одна головка).
  • Красной фасолью (400 г).
  • Зеленым болгарским перцем. Я использую два плода. Перец нужно будет мелко нарезать.
  • Чесноком. В измельченном виде его нужно взять две большие ложки.
  • Оливковым маслом (одна четверть стакана). Этот продукт вы можете заменить сливочным маслом или жиром бекона.
  • Каджунской приправой (две столовые ложки).
  • Говяжьим фаршем (450 г).
  • Куриным бульоном (два стакана).
  • Вареным рисом (восемь стаканов).
  • Говяжьими сосисками (420 г).

У меня получается восемь порций.

Выполнение

В первую очередь в кастрюлю вливаю оливковое масло и ставлю на средний огонь. В разогретую емкость всыпаю предварительно нарезанный репчатый лук.

После сюда же добавляю измельченный болгарский перец, чеснок и сельдерей. Эти ингредиенты обжариваю, пока они не станут мягче.

Когда это произойдет, в кастрюлю добавляю говяжий фарш и продолжаю обжаривать. Нужно, чтобы этот продукт подрумянился.

Затем всыпаю красную фасоль, вливаю куриный бульон и обогащаю все каджунской приправой.

После содержимое кастрюли доведите до кипения. Когда все закипит, убавляю интенсивность огня и всыпаю в емкость предварительно нарезанные говяжьи сосиски.

Теперь остается все проварить полчаса на слабом огне. При подаче в тарелки в первую очередь насыпаю горячий рис, который накрываю приготовленной красной фасолью и говяжьим фаршем.

В заключение

Следует признать, что это кушанье не только очень вкусное, но и довольно калорийное, поэтому употребляйте его умеренно.

Оно богато углеводами, белками и холестерином.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*