Главная » Разное » Деревенский пирог с грецким орехом и медом: такая выпечка готовится из доступных ингредиентов, но всегда вызывает восторг

Деревенский пирог с грецким орехом и медом: такая выпечка готовится из доступных ингредиентов, но всегда вызывает восторг

Готовлю закрытый деревенский пирог с грецкими орехами по простому рецепту. Для основы делаю песочное рассыпчатое тесто. В качестве начинки – орехи с медом. Такой десерт любит вся семья, а дети принимают участие в его приготовлении.

Подготовка продуктов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 180-200 г меда;
  • 160 г грецких орехов;
  • 125 г муки;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 80 г сахара;
  • 60 г арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки дрожжей;
  • цедра апельсина.

Приготовление теста

Положить муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло и тертую цедру апельсина в чашу миксера.

Быстро перемешать, чтобы смесь стала твердой и однородной. Возможно, придется добавить одну столовую ложку воды, если тесто не будет собираться в ком.

Скатать шар, накрыть его и дать постоять около десяти минут.

Взять половину теста, раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем намотать пласт на скалку, чтобы он не разорвался, и перенести в форму. Прижать тесто к бортикам, срезать излишки.

Приготовление начинки

Положить в миску 120 граммов грецких орехов. Добавить 120-150 граммов меда и перемешать ложкой. Мед использовать жидкий. Орехи могут быть любыми (миндаль, фундук, кедровые) или смесь разных.

Формирование пирога

Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Выстелить ее дно пергаментной бумагой. Вылить ореховую смесь в форму с тестом и хорошо уплотнить ложкой.

Раскатать вторую порцию теста и разложить поверх начинки, затем срезать лишние неровные края и хорошо запечатать вилкой.

Выпекание

Готовить пирог в духовке, которую предварительно нужно нагреть до 180 °C, примерно 40 минут, ориентируясь на появление золотистого оттенка. Затем достать его из духовки и дать остыть.

Переложить пирог в сервировочное блюдо, украсить медом и оставшимися грецкими орехами.

Нарезать пирог кусками и подавать.

В течение нескольких дней пирог можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*