Главная » Разное » Деревенский тыквенный пирог с картошкой, купатами и моцареллой: готовится очень просто из доступных ингредиентов

Деревенский тыквенный пирог с картошкой, купатами и моцареллой: готовится очень просто из доступных ингредиентов

Деревенский пирог с картошкой, тыквой, купатами и моцареллой – отличный вариант сытного обеда или ужина для большой семьи. Рецепт выпечки предельно прост. С приготовлением этого блюда способен справиться даже начинающий кулинар. В состав пирога входят доступные компоненты. Это отличный вариант бюджетной выпечки для экономных хозяек.

Состав пирога

Для приготовления блюда используется такой набор продуктов:

  1. Пласт слоеного теста в размороженном виде.
  2. Мякоть тыквы.
  3. Купаты в количестве 200 г.
  4. 400 г красного картофеля.
  5. 125 г сыра моцарелла.
  6. Соль.
  7. Яйцо.
  8. Молотый черный перец.
  9. Рафинированное оливковое масло.
  10. Смесь пряных трав.
  11. Долька чеснока.

Пошаговый рецепт выпечки

Красный картофель следует ополоснуть. Поместить в кастрюлю и залить прохладной водой.

Проварить клубни в течение 45 минут.

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать мякоть овоща на квадратные кусочки.

Чеснок измельчают и обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Соединяют с кусочками тыквы. Готовят в течение десяти минут. Добавляют перец и пряные травы, например, орегано, розмарин, мяту.

Купаты очищают от кожуры. Нарезают небольшими кусочками.

Обжаривают на сковороде в течение шести-семи минут.

Соединяют с тыквенной массой.

Перемешивают ингредиенты.

Картофель откидывают на дуршлаг, остужают. Очищают клубни и разминают их. Соединяют полученное пюре с тыквой и колбасой.

Добавляют в массу яйцо, измельченную моцареллу.

Перемешивают ингредиенты до однородного состояния.

Тесто раскатывают и помещают на дно круглой емкости. Прокалывают вилкой в нескольких местах. Равномерно распределяют начинку по поверхности теста.

Сворачивают края изделия к центру.

Готовят выпечку в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно тридцать пять минут.

После этого пирог с тыквой и картошкой достают и охлажадют до комнатной температуры.

Делят блюдо на порционные ломтики и подают к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*