Деревенский пирог с картошкой, тыквой, купатами и моцареллой — отличный вариант сытного обеда или ужина для большой семьи. Рецепт выпечки предельно прост. С приготовлением этого блюда способен справиться даже начинающий кулинар. В состав пирога входят доступные компоненты. Это отличный вариант бюджетной выпечки для экономных хозяек.
Состав пирога
Для приготовления блюда используется такой набор продуктов:
- Пласт слоеного теста в размороженном виде.
- Мякоть тыквы.
- Купаты в количестве 200 г.
- 400 г красного картофеля.
- 125 г сыра моцарелла.
- Соль.
- Яйцо.
- Молотый черный перец.
- Рафинированное оливковое масло.
- Смесь пряных трав.
- Долька чеснока.
Пошаговый рецепт выпечки
Красный картофель следует ополоснуть. Поместить в кастрюлю и залить прохладной водой.
Проварить клубни в течение 45 минут.
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать мякоть овоща на квадратные кусочки.
Чеснок измельчают и обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Соединяют с кусочками тыквы. Готовят в течение десяти минут. Добавляют перец и пряные травы, например, орегано, розмарин, мяту.
Купаты очищают от кожуры. Нарезают небольшими кусочками.
Обжаривают на сковороде в течение шести-семи минут.
Соединяют с тыквенной массой.
Перемешивают ингредиенты.
Картофель откидывают на дуршлаг, остужают. Очищают клубни и разминают их. Соединяют полученное пюре с тыквой и колбасой.
Добавляют в массу яйцо, измельченную моцареллу.
Перемешивают ингредиенты до однородного состояния.
Тесто раскатывают и помещают на дно круглой емкости. Прокалывают вилкой в нескольких местах. Равномерно распределяют начинку по поверхности теста.
Сворачивают края изделия к центру.
Готовят выпечку в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно тридцать пять минут.
После этого пирог с тыквой и картошкой достают и охлажадют до комнатной температуры.
Делят блюдо на порционные ломтики и подают к столу.
Источник: syl.ru