Сладостей никогда не бывает много, особенно в холодное время, когда так хочется уюта. К чашке горячего чая можно подать десерт из песочной крошки с молочным кремом. Особенно вкусно, если десерт будет полит струйкой растопленного шоколада. Приготовьте это лакомство в выходные, и они будут незабываемыми.
Подготовка продуктов
Для приготовления теста понадобится:
- 2 куриных яйца,
- 50 г масла,
- 1/2 ч. л. пищевой соды,
- 1/2 ч. л. 9 % уксуса,
- 90 г сахарого песка,
- 250 г муки и еще горсть, чтобы замесить тесто.
Для крема нужно подготовить:
- 1 ст. л. меда,
- 90 г масла сливочного,
- 215 мл молока сгущенного,
- 1 плитка шоколада белого,
- 250 г шоколада растопленого темного.
Последовательность приготовления
Для этого десерта понадобится:
- Замесить ингредиенты для теста. Затем разрезать тесто пополам, каждую половину завернуть в отрезок пищевой пленки и убрать в морозилку на час. Затем натереть замороженные половинки теста в мелкую крошку и смешать с мукой. Смесь хорошо просеять, чтобы остались только крошки, присыпанные мукой. Затем разложить их на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекать в течение 10 минут при 180 °C в духовке, пока они не станут золотистыми, а затем дать им остыть.
- Смешать ингредиенты для крема. Добавить в смесь крошки печенья.
- Немного ополоснуть стакан, прежде чем наполнить его кремом и крошками печенья.
- Перевернуть стакан, чтобы положить печенье на противень.
- Положить красивое печенье в холодильник на полчаса, прежде чем украсить его растопленным черным шоколадом. Придется немного подождать, пока шоколад не затвердеет, прежде чем подавать на стол; можно снова убрать лакомство в холодильник.
Десерт по этому рецепту получается не только очень приятным на вкус, но и оригинальным по внешнему виду. Приготовьте его, и убедитесь, как интересно заниматься домашней выпечкой. К тому же запах ароматного лакомства растворится в доме, обеспечивая ощущение уюта и праздника.
Источник: syl.ru