Главная » Разное » Дети сказали: “Мало, испеки еще такой!”: Наталия Антонова поделилась рецептом вкусного яблочного пирога

Дети сказали: “Мало, испеки еще такой!”: Наталия Антонова поделилась рецептом вкусного яблочного пирога

Наталия Антонова не просто хорошая актриса, чьи фильмы любимы миллионами, но и замечательная хозяюшка. Очень часто она на своей страничке в социальной сети выкладывает всевозможные интересные рецепты и советы по ведению домашнего хозяйства. И вот недавно она написала, как приготовить очень вкусный яблочный пирог, который она делала недавно своим детям. И так он им понравился, что те тут же запросили добавки, и неудивительно, очень уж он вкусным и ароматным получился!

Приготовление теста

Чтобы сделать основу для этого пирога, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара яичных желтков;
  • 120 грамм сахара;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 180 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • одна щепотка соли.

И первым делом в миску кладем желтки и сахар и начинаем их методично взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет белой вместо желтоватой, какой она была вначале. Затем растапливаем масло, остужаем его и вливаем в яичную массу. Туда же добавляем и все остальные компоненты. Смесь хорошенько перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной и в ней будут отсутствовать любые, даже самые маленькие комочки.

Выпечка пирога

Кроме того, нам еще понадобятся:

  • четыре сладких яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 25 грамм сливочного масла.

Когда тесто будет готово, моем и чистим яблочки, у которых потом вырезаем сердцевину. Фрукты режем небольшими кусочками. Далее форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Сверху прямо на него выкладываем яблоки, которые в мучной смеси должны утонуть, а также поливаем тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем его сахаром.

Вот и все, теперь осталось лишь поставить форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог там в течение 50 минут. Доставать лакомство стоит тогда, когда оно покроется золотистой корочкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*