Главная » Разное » Дети точно попросят добавки. По выходным на десерт часто делаю карамелизированный банановый пудинг (рецепт)

Дети точно попросят добавки. По выходным на десерт часто делаю карамелизированный банановый пудинг (рецепт)

Предлагаю рецепт бананового пудинга. Этот превосходный десерт состоит из слоев печенья, карамелизированных бананов с коричневым сахаром и полностью приготовленного с нуля пудинга. Сверху – взбитые сливки с корицей.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для приготовления карамелизированных бананов:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов коричневого сахара;
  • 1/4 маленькой ложки молотой корицы;
  • 5 больших полуспелых бананов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см.

Ингредиенты для пудинга:

  • 540 мл цельного молока;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 1/4 маленькой ложки соли;
  • 4 желтка;
  • 30 граммов кукурузного крахмала;
  • 1,5 маленькой ложки экстракта ванили;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • около 50 штук печенья вафельного.

Для взбитых сливок:

  • 360 мл жирных сливок;
  • 30 г кондитерского сахара;
  • 1 маленькая ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 маленькой ложки корицы в порошке.

Дополнительные ингредиенты:

  • разрезанные на четвертинки ломтики банана;
  • раскрошенное ванильное печенье.

Карамелизированные бананы

Положить масло сливочное, коричневый сахар, порошок корицы в большую сковороду и поместить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масло и сахар не растают. Добавить бананы, готовить примерно три минуты, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. Если нужно получить текстуру бананового пудинга, готовить одну-две минуты. Снять с огня и отставить.

Пудинг

Смешать молоко, жирные сливки, сахар и соль в кастрюле, поместить на средний огонь. Перемешивать, пока не растворится сахар, затем довести до слабого кипения, периодически помешивая. Очень быстро, когда молочная смесь закипит, взбить яичные желтки и кукурузный крахмал в жаростойкой миске, чтобы смесь стала очень густой и однородной. Очень медленно влить около 180 мл кипящего молока в яичную смесь. Затем маленькой струей при постоянном помешивании вылить смесь яичных желтков с молоком в кастрюлю. Продолжать готовить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет и на поверхности не начнут появляться большие пузыри. Снять сковороду с огня, добавить ванильный экстракт и масло, которое нужно подержать предварительно при комнатной температуре. Перемешать венчиком.

Сборка

Взять несмазанную форму для выпечки. Выложить на дно половину вафельного печенья. Равномерно разложить сверху половину карамелизированных бананов. Быстро перемешать пудинг. Если он сильно загустел и не разливается, добавить немного молока и перемешать. Вылить в форму половину теплого пудинга. Равномерно распределить ложкой. Выложить оставшееся печенье, а затем карамелизированные бананы. Сверху вылить остатки пудинга и разложить ровным слоем.

Взбитые сливки

Используя миксер, взбить жирные сливки, кондитерский сахар, ванильный экстракт и корицу на средней или высокой скорости до образования средних пиков (примерно три-четыре минуты). Равномерно распределить взбитые сливки поверх пудинга. Украсить кусочками печенья и бананов.

Накрыть пудинг и поставить в холодильник на 4-24 часа.

Для сервировки разложить по тарелкам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*