Главная » Разное » Детям очень нравится мой деревенский пирог с виноградом: вкусный и холодный, и слегка остывший после духовки

Детям очень нравится мой деревенский пирог с виноградом: вкусный и холодный, и слегка остывший после духовки

Детям очень нравится деревенский пирог с виноградом. Это мой любимый рецепт осенней выпечки. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и сладкой. Пирог можно подавать как в охлажденном виде, так и в теплом, когда он слегка остынет после духовки. А готовится этот десерт довольно просто.

Состав выпечки

Для пирога мне требуется следующий набор компонентов:

  1. Два стакана винограда (красного и зеленого).
  2. Половина маленькой ложки поваренной соли.
  3. Масло сливочное – примерно 10 ст. л.
  4. Столовая ложка сахарного песка.
  5. Полтора стакана муки.
  6. От 3 до 6 ст. л. холодной воды.

Как приготовить деревенский пирог: пошаговый рецепт выпечки

Муку соединяю с солью и сливочным маслом в чаше кухонного комбайна.

Растираю ингредиенты. Полученная смесь должна напоминать хлебные крошки.

Не прекращая растирать продукты, постепенно добавляю в чашу прибора холодную воду (по 1 столовой ложке). Тесто должно приобрести липкую текстуру.

После этого я выкладываю его на рабочую поверхность, покрытую тонким слоем муки. Раскатываю скалкой. Придаю тесту прямоугольную форму. Разминаю его руками. Повторяю процедуру несколько раз. Когда тесто станет эластичным, я формирую из него шар.

Накрываю пищевой пленкой.

Убираю в холодильную камеру на 60 минут. После этого достаю тесто и формирую из него круглую лепешку.

Помещаю заготовку на пергамент. Убираю в холодильную камеру на четверть часа.

Металлическую решетку ставлю на средний уровень жарочного шкафа. Разогреваю духовку до температуры 190 градусов.

Посыпаю центральную часть теста виноградом, так чтобы края оставались пустыми. Сворачиваю их к середине. Пустое пространство заполняю несколькими виноградинами. Покрываю поверхность изделия небольшим количеством воды. Посыпаю столовой ложкой сахарного песка.

Выпекаю изделие в жарочном шкафу примерно 60 минут. Через полчаса после начала приготовления поворачиваю десерт, чтобы он равномерно подрумянился. Когда на поверхности блюда появится золотистая корочка, а виноград начнет выделять сок, я извлекаю выпечку из жарочного шкафа. Остужаю на металлической решетке около 10 минут. Перекладываю на противень. Остужаю десерт еще двадцать пять минут. И подаю к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*