Главная » Разное » Девушка рассказала, что избавление от плохих подружек сделало ее счастливей

Девушка рассказала, что избавление от плохих подружек сделало ее счастливей

Впервые Кристина встретила Меган еще в школе: девочка сразу же понравилась ей своей общительностью и дружелюбием. Повсюду ее окружали поружки. И тогда Кристина решила стать частью их компании. У нее это получилось, но с годами Кристина поняла, что их дружба никогда не была настоящей. От Меган она не получала поддержки, а только критику. И тогда девушка решила избавиться от плохих подружек.

Ее первой плохой подругой стала собственная мать

“Говорят, первую по-настоящему плохую подругу запоминают сильнее всего, – начинает свой рассказ Кристина. – Ею для меня стала моя мать. Нет, она не была злой, бесчувственной и жестокой. Она просто никогда не прислушивалась к моему мнению, считая, что я должна поступать только так, как она скажет”.

“Например, в 6 лет я впервые попала на импровизированный показ мод, – продолжает она. – Он проходил в моей начальной школе. Из двух пляжных полотенец я сделала купальный костюм, в котором и прошла по подиуму. Мамы остальных девочек помогали им создавать наряды. Мне же пришлось обращаться за помощью к соседке. Моя мама даже не пришла посмотреть на показ.

Когда я пришла домой, она назвала мой костюм глупым. Я положила его на стол, а она сразу же выкинула его в мусор. Может быть, ей было неловко, потому что мой наряд был хуже других. Я не знаю, но мне было очень неприятно.

Мои отношения с родителями всегда были сложным. Поэтому я старалась проводить дома меньше времени. У меня было много друзей, и вскоре именно они стали моей семьей. И я с раннего детства цеплялась за них, боясь, что они перестанут со мной дружить. В детском саду я нечаянно запачкала юбку Сабины – самой популярной девочки в моей группе. Она назвала это подлостью и приказала мне просидеть остаток для одной на скамейке. И я послушалась, потому что боялась, что Сабина не захочет дружить со мной”.

Она и сама когда-то была плохой подругой

“Уже тогда я научилась терпеть неподобающее отношение к себе, – продолжает Кристина. – Более того, в школе я и сама стала плохой подругой. Когда находишься в компании токсичных девочек, ты должна зарекомендовать себя. А это значит, что нужно вести себя так же, как и они. И я сделала это, обманув свою подругу в школьном лагере. Она редко мылась, потому что стеснялась общественного душа. Тогда я оставила у ее кровати мыло, дезодорант и шампунь с высмеивающей запиской. Когда подруга нашла их, она ужасно расстроилась.

Я тоже чувствовала себя плохо. Мне было стыдно, но я не хотела стать изгоем. Мои плохие школьные подруги перекочевали со мной во взрослую жизнь. Более того, я сознательно знакомилась с теми, кого принято считать стервами. Мне казалось, что общение с ними делает меня популярнее и значимее. О своих же чувствах я тогда старалась не думать.

Но с Меган было иначе. Мы познакомились еще в школе, и я никогда не думала о ней плохо. Меган стала для меня идеалом. Я во всем подражала ей, знакомила ее со своими друзьями. И этим я сама себе оказала медвежью услугу: мне пришлось порвать с обеими компаниями, когда я решила перестать общаться с Меган”.

Кристина постоянно сталкивалась с критикой

“Меган часто говорила мне, какой должна быть хорошая подруга, – продолжает Кристина. – И я изо всех сил старалась соответствовать ее стандартам. Но Меган никогда не хвалила меня. Наоборот, она постоянно находила повод раскритиковать меня. Сначала я считала, что так она поощряет меня стать лучше. Но со временем я поняла, что такое общение нельзя назвать дружбой.

Ей не нравилось все, что я говорю. Стоило мне немного повысить голос, как Меган сразу же обижалась. Она называла меня глупой, цеплялась к словам. А однажды после душевного разговора я получила сообщение, где Меган написала, что ей не понравился тон моего голоса. Это выбило меня из колеи. Раньше я просто извинялась за все, что ей не нравилось. Теперь же я написала письмо, в котором я поставила под сомнение слова самой Меган”.

Впервые подруге Кристины пришлось столкнуться с ее отпором

“Как Меган отреагировала на мой отпор? Она мгновенно заняла защитную позицию, – продолжает Кристина. – То есть Меган снова набросилась на меня с критикой. Тогда мы сильно поссорились, и я впервые задумалась о том, почему она себя так ведет. Меган никогда не критиковала наших общих друзей, значит, дело было во мне. И тогда я подумала, что моя подруга может даже не подозревать о том, что ее слова меня ранят”.

“Всеми силами я старалась ее оправдать, – вспоминает девушка. – Я называла себя плохой подругой, но я ошибалась. Меган уничтожила мою самооценку. Я так хотела, чтобы меня ценили, поэтому позволила это сделать. Мне потребовались годы, чтобы понять, что количество – это не главное в дружбе. Гораздо лучше окружить себя 2-3 друзьями, которые будут поддерживать и хвалить вас. Компания плохих подруг никого не сделает счастливым”.

Тогда Кристина просто перестала общаться с плохой подругой

“Когда я это поняла, я просто прекратила общаться с Меган, – подводит итог Кристина. – Мы не ссорились и не выясняли отношения. Мы как раз окончили школу, поэтому всем казалось, что мы просто потеряли связь после поступления в университет. Для меня общение с токсичными людьми стало сродни плохой привычке. Может быть, она даже не подозревает, как сильно навредила мне. Я надеюсь, что когда-нибудь я найду силы объясниться с ней, но не уверена, что она услышит меня”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*