Главная » Разное » Для девчачьих посиделок всегда готовлю апельсиновый пирог с йогуртовым муссом. Приходиться повозиться, но подружки в восторге

Для девчачьих посиделок всегда готовлю апельсиновый пирог с йогуртовым муссом. Приходиться повозиться, но подружки в восторге

Муссовые пироги в последнее время стали очень популярны. Они покоряют всех разнообразием вкусов и, конечно же, изысканным видом. При их приготовлении практически каждый может проявить фантазию и придумать уникальный рецепт. Это может быть двух- или трехслойный вариант из основы, муссовой начинки, желе и глазури. Главное – учесть сочетание выбираемых для пирога вкусов. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Основа:

  1. Поджаренные грецкие орехи – 1 стакан.
  2. Ванильное печенье – 1 стакан.
  3. Топленое сливочное масло – 1 стакан.
  4. Цедра апельсина – 1 столовая ложка.

Йогуртовый мусс:

  1. Сливки – 500 миллилитров.
  2. Натуральный йогурт – 250 миллилитров.
  3. Желатин без вкуса – 160 грамм.
  4. Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
  5. Вода – 500 миллилитров.
  6. Оранжевый пищевой краситель – 5 капель.

Украшение:

  1. Зеленый виноград.
  2. Апельсин.
  3. Свежая мята.

Рецепт приготовления

Начните с основы пирога и измельчите в миксере грецкие орехи и ванильное печенье.

Пересыпьте крошку в глубокую посуду и влейте сливочное масло. Добавьте цедру апельсина и перемешивайте, пока масса не станет однородно рыхлой и влажной.

Форму выстелите пищевой пленкой, выложите в нее основу и плотно утрамбуйте, сделав бортики.

Отправьте на один час в холодильник. Пока будет затвердевать основа, приготовьте йогуртовый мусс для начинки. Для чего влейте в сотейник сливки и поместите на огонь.

После их нагревания всыпьте к ним сто двадцать грамм желатина и перемешивайте до его полного растворения.

Затем охладите и взбейте в миксере, пока объем не увеличится вдвое. Добавьте натуральный йогурт и апельсиновую цедру и хорошо все смешайте.

Достаньте охлажденную основу, извлеките ее из формы и поместите на тарелку. Затем влейте в нее йогуртовый мусс и на тридцать минут поставьте в холод.

Далее вскипятите воду и растворите в ней оставшийся желатин. Добавьте пищевой краситель, перемешайте и влейте поверх йогуртового мусса.

Дождитесь застывания и украсьте по кругу половинками винограда, тонко нарезанной апельсиновой коркой и листьями мяты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*