Список продуктов
- 4 стакана муки (три с половиной для теста, остальное для раскатывания теста);
- чайную ложку соды;
- половину чайной ложки соли;
- столовую ложку сушеного молотого имбиря;
- столовую ложку молотой корицы;
- половину чайной ложки душистого перца (молотого);
- половину чайной ложки молотой гвоздики;
- 145 граммов сливочного масла (несоленого);
- 150 граммов тростникового сахара (можно заменить и обычным белым);
- 200 граммов патоки;
- одно куриное яйцо отборной категории;
- чайную ложку экстракта ванили.
- 120 миллилитров жирных густых сливок;
- 120 граммов шоколада, разломанного на кусочки.
Приготовление. Замешиваем тесто
Выпекаем печенье
Спустя три часа достаньте одну часть теста и раскатайте ее в тонкий пласт на припорошенной мукой поверхности. По мере необходимости присыпайте тесто мукой – это может понадобиться, так как тесто от тепла может становиться более мягким и липким. Вторую половину теста тоже раскатываем в пласт. Из получившихся пластов вырежьте небольшого размера кружочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 60 заготовок.
Выпекайте при 180 градусах 10 минут, потом достаньте печенье с узорами и готовьте круглые печеньки еще четыре минуты. Все готовые печеньки нужно хорошо остудить, а потом присыпать сахарной пудрой.
Готовим крем-глазурь
Последний штрих! Собираем печенье
Источник: syl.ru