Груши в пармезане — восхитительная современная закуска, которую обязательно нужно попробовать. Закуска поразит всех ваших гостей. Ингредиентов в рецепте очень мало, реализовать его можно довольно просто и быстро. Если у вас нет фруктовой ложки для карвинга для создания шариков, просто нарежьте грушу на ровные кубики.
Составляющие
Для закуски нам понадобятся:
- 2 твердые груши;
- 80 г тертого сыра пармезан;
- 2 лайма (тертая цедра);
- веточки розмарина.
Как приготовить груши в пармезане
- Начнем с самого сложного: вымойте и очистите груши от кожицы. Затем возьмите фруктовую ложку для карвинга и нарежьте грушевые шарики. Надавите на мякоть и поворачивайте ложку, чтобы вырезать сферическую форму.
- Положите тертый пармезан в миску и приправьте его цедрой лайма, затем положите грушевые шарики в сыр и равномерно панируйте их.
- Выложите шарики на сервировочный поднос или тарелку и украсьте верхнюю часть веточкой розмарина.
Груши в пармезане готовы, вам остается только их попробовать.
Если вы предпочитаете еще более нежный вкус, обваляйте груши в мелко натертой рикотте. Этот сыр имеет более «мягкий» и менее острый вкус, чем пармезан.
Храните закуску в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, до подачи на стол. Подавайте груши в пармезане в сопровождении зубочисток — это облегчит процесс их поедания.
Источник: syl.ru