Главная » Разное » Для тех, кто любит побыстрее: торт “Капучино”, который готовится двадцать минут

Для тех, кто любит побыстрее: торт “Капучино”, который готовится двадцать минут

Для того чтобы приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, нужно совсем немного времени: не нужно стоять у плиты, месить тесто, раскатывать и запекать каждый корж для торта. Торт “Капучино” готовится абсолютно без выпечки, всего за двадцать минут.

Необходимые составляющие

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масса капучино;
  • кремовая масса;
  • дополнительные ингредиенты для присыпки и основы торта.

Также необходима форма размером 25 х 36 см.

Процесс приготовления

На дно формы, на бумагу для выпечки, выкладывается в один слой печенье (всего потребуется 250 г печенья продолговатой формы).

Первый слой начинки делается из массы капучино. Для ее приготовления потребуется 500 мл сливок (30%-й жирности), 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1/3 стакана кипятка и 4 столовые ложки капучино со вкусом черники. Сливки интенсивно взбиваются с сахарной пудрой. В процессе взбивания добавляется желатин (две столовые ложки) и засыпается капучино со вкусом черники. Получившаяся масса равномерно выкладывается на слой печенья по всей площади.

Первый слой начинки готов, можно переходить ко второму (оптимально торт “Капучино” имеет два слоя, так как большее количество слоев может повлиять на время застывания и, как следствие, на вкусовые качества изделия).

Поверх массы капучино выкладывается еще один слой печенья. Второй слой начинки делается из кремовой массы. Для ее получения потребуется 500 мл сливок (30%-й жирности), 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1/3 стакана кипятка. Сливки (500 мл) интенсивно взбиваются с сахарной пудрой, с постепенным вливанием желатиновой массы. Получившаяся масса ровным слоем выкладывается на слой печенья по всей величине формы.

Все, быстрый торт, в принципе, готов, и его нужно поставить на несколько часов в холодильник для окончательного застывания. А перед подачей на стол торт нужно присыпать порошком какао или тертым печеньем с содержанием какао (требуется около 100 г печенья).

Приятного вам чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*