Главная » Разное » Дочь попросила Анастасию продать квартиру и переехать к ней, чтобы смотреть за внуками. Через полгода мать осталась без жилья и денег

Дочь попросила Анастасию продать квартиру и переехать к ней, чтобы смотреть за внуками. Через полгода мать осталась без жилья и денег

Моей соседке по лестничной площадке, Анастасии Аркадьевне, недавно исполнилось 56 лет. Но никто ей не дает этих цифр – слишком молодо и красиво выглядит эта потрясающая женщина. После развода с мужем она одна растила дочь Катю, которая уже вышла замуж и родила своих детей. Казалось бы, свою родительскую миссию Анастасия выполнила, но не тут-то было.

Наглая дочь

Недавно ее дочь Екатерина, которая живет в другом городе, приехала к ней погостить на недельку. После этого визита моя соседка стала сама не своя – хохотушка-щебетушка вмиг превратилась в молчаливую и замкнутую женщину. Как-то она пожаловалась на дочь:

– Катя совсем обнаглела. Хочет, чтобы я уволилась с работы, продала квартиру и переехала к ней. Предлагает воспитывать внуков. Мол, у нее карьера – ей некогда. А у меня своя личная жизнь – я только сейчас начинаю дышать полной грудью. В бассейн записалась, с подругами встречаюсь, еще и с симпатичным мужчиной познакомилась, который замуж зовет. Не хочу ввязываться в эту кабалу.

– Откажи ей, так и скажи, что у тебя свои планы на жизнь, в которые маленькие дети не входят.

– Если бы все так просто… Катя у меня единственная дочь – она меня шантажирует. Говорит: если я не соглашусь на предложение, то в жизни больше Машу и Петю не увижу – мол, я плохая бабушка и нечего мне тогда с ними встречаться. А я малышей очень люблю – просто хочу их регулярно видеть, но не ухаживать и не воспитывать, как того требует дочь.

– А квартиру зачем продавать? У тебя должен быть собственный угол.

– Дочь говорит, что через пару лет в благодарность за мои услуги няни купит мне шикарные апартаменты возле своего дома. Мол, так ей будет проще меня навещать, когда я буду старой и немощной. А то сейчас это редко получается, ведь живем мы в разных городах.

Предложение принято

В общем, долго Анастасия думала и все-таки решилась сделать так, как просит дочь. Она продала квартиру и переехала в дом зятя. Деньги хотела в банк себе на счет положить, но Катя отмахнулась: “Мам, зачем тебе эти банки: лопнут – потеряешь все. Ты лучше в бизнес моего мужа вложи: когда захочешь забрать, он вернет все до копеечки. Мы же родные люди”.

Анастасия настолько верила дочке, что даже и не могла предположить, что эта афера. Хитрая Екатерина специально окучивала мать, вешала ей лапшу на уши, чтобы та полностью стала от нее зависимой. И ей это удалось. Когда моя соседка осталась полностью на обеспечении дочки, без своей работы и жилья, та начала крутить мамой, как хотела.

Не мать, а служанка

Анастасия Аркадьевна не только смотрела за внуками. Она фактически стала служанкой в доме собственной дочки. Молодая и сильная Катя даже не удосуживалась помыть за собой тарелку. 56-летняя мама и убирала, и готовила, и водила детей в садик, и гуляла с ними, и чего только не делала!

А дочь Катя, придя с работы, только сериалы смотрела и чай пила. На выходных она вообще с постели не вставала, делая исключения только для выхода в свет с подругами или посещения салона красоты. Мать не ожидала, что ее будут так нещадно эксплуатировать. Она была горько разочарована в собственной дочке.

Предательство

Спустя полгода терпение Анастасии закончилось. Она потребовала от дочки деньги за продажу квартиры. Женщина хотела вернуться в родной город и снова обрести свободу – купить новую квартиру или дачу с огородом. К тому же тот симпатичный мужчина, который звал соседку замуж, продолжал ей писать в социальной сети. Настя хотела вновь наладить с ним отношения и наконец-то стать счастливой женщиной.

Но Катя закатила целую истерику: “Какое замуж в 60 лет? Ты слишком стара! Неужели ты веришь, что старик из однокомнатной хибарки любит тебя больше, чем родная дочь? Да он просто глаз положил на твою трехкомнатную квартиру, чтобы прожить последние годы как у Христа за пазухой. В общем, денег я тебе не дам, это мое наследство, которые принадлежит мне по праву. Просто я его беру раньше, во-первых, чтобы оно не досталось чужому дяде, а во-вторых, как компенсацию за то, что ты меня бросаешь на произвол судьбы с малыми детьми”.

Настя была шокирована предательством самого родного человека – дочки. Она обратилась к зятю с просьбой вернуть должок, но тот только удивился. Сказал, что никаких денег Катя ему не давала. Анастасия Аркадьевна поняла, что дочь просто все заранее спланировала и ее обманула. Подруги советовали ей подать в суд, чтобы вернуть деньги, но она только отмахивалась – не хотела всей этой грязи. Слишком хорошим человеком была Анастасия.

Без собственной квартиры, работы и денег

Кстати, замуж она за того мужчину таки вышла – его “однокомнатная хибарка” оказалась приличной студией на 100 квадратов в центре города. Да, комната одна, но зато какая!

С дочкой Настя не общается. Говорит, что не сможет простить ей такого поступка, ведь мать осталась практически ни с чем. Собственного угла у нее больше нет, да и работу она безвозвратно потеряла – в таком возрасте устроиться на новое место оказалось нереально. О приличных деньгах, которые раньше она зарабатывала, можно было забыть.

Хорошо хоть муж порядочным мужиком оказался – обеспечивает Настю, и она практически ни в чем не нуждается. Единственное, о чем жалеет, что не видит внуков. Бабушке остается только рассматривать их фото в интернете и заочно радоваться успехам малышей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*