Главная » Разное » Долго не могла определиться, что испечь – кексы или тыквенный пирог, поэтому соединила два любимых лакомства в одном блюде

Долго не могла определиться, что испечь – кексы или тыквенный пирог, поэтому соединила два любимых лакомства в одном блюде

На создание этого лакомства меня вдохновил один десерт. Это был восхитительный тыквенный пирог. Единственный недостаток заключался в том, что один кусок оказался слишком велик для меня, я не могла съесть его за один присест. Поэтому я решила сделать что-то более удобное. В результате у меня получились на вид кексы, но со вкусом тыквенного пирога.

Шаг 1: Ингредиенты и инструменты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • кокосовое масло;
  • сливочная помадная глазурь;
  • сгущенное молоко;
  • мука;
  • сода, сахар;
  • тыквенная начинка;
  • яблочная начинка;
  • вишневая начинка.

Из кухонного оборудования подготовьте: маленькую круглую формочку для печенья, формы для кексов, чашки, ложки, скалку, миксер.

Советы по приготовлению кексов

Прежде чем мы начнем готовить, я бы хотела дать вам несколько общих рекомендаций:

  • Подбирая продукты для выпечки, свое предпочтение отдавайте только натуральным компонентам.
  • Прежде чем готовить кексы, достаньте из холодильника все составляющие рецепта, дело в том, что они должны иметь естественную температуру.
  • Обязательно пропускайте муку через сито. Благодаря этому любая выпечка становится невесомой, а еще она за счет этого хорошо поднимается.
  • Силиконовая форма является удобным инструментом для выпекания. Она компактная, не боится ни жара, ни холода, ее легко вымыть. Для кексов лучше всего используйте также бумажные стаканчики.
  • В форму кладите тесто, заполняющее две трети емкости, потому что после нагрева оно увеличится.
  • Пока возитесь с тестом, включите заранее духовой шкаф для прогрева. Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку.
  • Не двигайте решетку, на которой стоят кексы, – они могут осесть.
  • Рецепты старайтесь выбирать более тщательно, чтобы достойно справляться со всеми манипуляциями.
  • Всегда украшайте свое творение. Декор улучшит вид выпечки и сохранит ее от очерствения. В нашем рецепте, к примеру, мы будем использовать глазурь

Итак, перейдем к готовке!

Шаг 2: Тесто и начинка для кексов

Сначала смешайте ингредиенты для тыквенного пирога. Положите сгущенное молоко, муку, соль, сахар и два больших яйца в миску и перемешайте.

Раскатайте тесто пирога. Затем используйте маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать из него круги. Возьмите формы для кексов и выложите в них эти круги.

С помощью ложки заполните формочки тыквенной, вишневой или яблочной начинкой и накройте слоем теста.

Прижмите его по краям вилкой и обрежьте все лишнее маленьким ножом. Поставьте кексы в духовку примерно на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3: Сделайте кексы с пирогом внутри

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте еще одно тесто. Для моего потребовалось три яйца, 4 стакана воды и 1/3 стакана масла. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Мне пришлось использовать венчик, потому что наш электрический миксер сломался.

Выложите тесто в формочки для выпечки. Для этого зачерпните небольшое его количество, чтобы просто заполнить дно. В него поместите уже приготовленные кексы и добавьте тыквенную и яблочную начинку. А сверху накройте все слоем теста. Выпекайте примерно 10 минут.

Шаг 4: Глазурь

Пусть ваши кексы остынут до комнатной температуры. Затем можно приступать к глазури.

Положите сливочную сырную глазурь на кексы. Мы использовали одноразовые пакеты для ее выдавливания. В первом случае мы разрезали мешок и использовали его без наконечника, а во втором вооружились цветочным наконечником, чтобы наносить глазурь в виде необычного узора. Мы также добавили сахарную посыпку.

Шаг 5: Наслаждайтесь

По этому рецепту получается 48 кексов. У меня осталось немного смеси для пирога. Поэтому с помощью оставшихся продуктов я сделала еще один маленький тыквенный пирог. Кексы были восхитительны, по словам всех, с кем я ими поделилась.

Я также хочу попробовать некоторые другие комбинации, например, пирог и торт как два в одном. Поделитесь и вы своими неожиданными сочетаниями блюд в комментариях ниже. Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы придумаете, чтобы вдохновиться вашими идеями.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*