Главная » Разное » Домашнее печенье “Баунти” без яиц: кокосовая вкуснятина, которую очень легко приготовить

Домашнее печенье “Баунти” без яиц: кокосовая вкуснятина, которую очень легко приготовить

Я выпекаю к чашечке кофе быстрое и вкусное печенье “Баунти”. Оно готовится без яиц, поэтому тесто получается легким и воздушным. Изделия долго остаются мягкими и не черствеют. Кокосовая стружка придает печенью пушистую текстуру. Снаружи изделия покрыты слоем шоколада. Рецептом приготовления лакомства я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко – полстакана;
  • сливочное масло и кокосовая стружка – по трети стакана;
  • сахарная пудра и кристаллический сахар – по четверти стакана;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Для создания глазури вам потребуется большая плитка темного шоколада, для украшения – еще стакан кокосовой стружки.

Готовим тесто

Подержите масло некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Бросьте в него соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте продукты ложкой.

Когда масса станет однородной, влейте в нее молоко и насыпьте кокосовую стружку. Еще раз все перемешайте.

Пропустите муку с разрыхлителем через сито. Добавьте их в общую массу и замесите ложкой тесто. Оно должно быть гладким и плотным.

Формируем изделия

Посыпьте разделочную доску мукой и кристаллическим сахаром. Скатайте из теста длинную колбаску. Обваляйте ее в сахаре так, чтобы изделие было со всех сторон покрыто кристаллами.

Нарежьте рулет на кусочки и выложите их на противень с пергаментом.

Выпекаем

Раскалите духовку до 170 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовые изделия станут золотистыми. Остудите их на решетке.

Покрываем глазурью и кокосом

Разломайте на кусочки темный шоколад. Положите его в миску для микроволновки. Поставьте посуду в СВЧ-печь на полминуты. Затем извлеките миску и перемешайте растопленный шоколад. Снова отправьте его в микроволновую печь на такое же время. Затем опять перемешайте. Повторяйте процедуру, пока весь шоколад не растопится.

Окуните каждое печенье в шоколад и нанесите сверху кокосовую стружку.

Вы можете покрывать изделие шоколадной массой и кокосом наполовину или полностью.

Дайте шоколаду застыть. Вкусное печенье готово! Подавайте его на стол с чашечкой ароматного кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*