Главная » Разное » Домашние духи. Рецепт натурального аромата на праздники, который будет держаться 24 часа: берем лаванду, лимон и лемонграсс

Домашние духи. Рецепт натурального аромата на праздники, который будет держаться 24 часа: берем лаванду, лимон и лемонграсс

В Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то особенным и необычным. Так почему бы не сделать домашние духи? Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт очень прост, не потребуется никаких редких ингредиентов, все нужные компоненты можно приобрести в любом супермаркете. Аромат домашних духов отличается стойкостью, запах продержится не менее суток.

Что понадобится для приготовления домашних духов?

Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях изготовить изысканный и стойкий аромат, потребуется следующее:

  • масло жожоба – используется в качестве основы, нужно 10-12 мл;
  • эфиры лаванды, лемонграсса и лимона, по три капли.

Важный момент: если вы хотите выделить в составе аромата какую-либо ноту, то следует просто увеличить количество эфира на каплю. Например, если вы хотите получить более свежий и легкий аромат, следует внести не три, а четыре капли лемонграсса. А если вы увеличите процентную долю лаванды, то получите терпкий полевой аромат, запах которого напомнит о жарких летних вечерах.

В качестве основы домашних духов можно использовать и другие средства, например вазелин или же масло кокоса. Однако жожоба подходит для изготовления аромата гораздо лучше других средств, поскольку это масло не имеет запаха, отлично сочетается со всеми эфирами и не оставляет на коже жирных заметных следов.

И конечно же, потребуется стеклянный флакончик с плотно примыкающей пробкой или с завинчивающейся крышкой. Пластиковые емкости не подойдут, но можно задействовать фарфоровые баночки.

Важный момент: для хранения домашних духов лучше использовать флаконы из темного стекла, не пропускающего свет. Хранятся духи так же, как и обычная парфюмерия из магазина.

Как сделать?

В процессе приготовления духов нет никаких трудностей. Следует налить в чашку или в пиалу масло жожоба, а потом добавить к нему остальные компоненты и перемешать деревянной или пластиковой палочкой.

Готовые домашние духи следует перелить в подготовленный заранее чистый и сухой стеклянный флакончик. Переливание необходимо для того, чтобы компоненты соединились в единую ароматическую композицию, простого помешивания для этого недостаточно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*