Главная » Разное » Домашние любят пиццу. Научилась готовить белый соус, чтобы получать новый вкус блюда

Домашние любят пиццу. Научилась готовить белый соус, чтобы получать новый вкус блюда

Пицца – уникальное блюдо. Вы просто заменяете один ингредиент начинки – и вот уже новый вкус и новое блюдо. Однако есть одна вещь, которая в пицце неизменна и, если честно, именно она приедается быстрее всего – томатный соус. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте приготовить белый соус для пиццы. Это будет совершенно новый необычный вкус знакомого блюда.

Ингредиенты для соуса

Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • 1 с четвертью стакан молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • четверть стакана тертого пармезана.

Рецепт

В ковше с толстым дном растопите сливочное масло.

Постоянно помешивая, аккуратно введите муку и мешайте до однородной массы.

Небольшими порциями добавляйте молоко и не переставайте мешать.

У вас должна получиться однородная кремообразная масса.

Приправьте смесь и добавьте в нее чеснок.

Все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями натертый пармезан. Не прекращайте размешивать соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Прежде чем использовать соус для приготовления пиццы, его нужно охладить. Именно холодный соус отлично намазывается на готовую основу пиццы, он обладает легкой кремовой текстурой и приятным ароматом. Очень красиво он выглядит на зарумяненном корже. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и храните в холодильнике. Он сохраняет свои качества до пяти дней в прохладном месте. Поэтому некоторое количество этого превосходного белого соуса можно заготовить впрок (например, приготовить его на неделе, а пиццу готовить в выходные).

Его невероятная текстура вызывает настоящий восторг при первой готовке. Смотрится он необычно, но вкусовые качества на высоте. Попробуйте разнообразить знакомое блюдо новым соусом и вы не пожалеете.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*