Главная » Разное » Домашние пирожки с говяжьим фаршем, картофелем и морковкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день

Домашние пирожки с говяжьим фаршем, картофелем и морковкой: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день

Пеку вкуснейшие пирожки из песочного теста с мясным фаршем, картошкой, морковью, репчатым луком. Простой рецепт, быстрое приготовление, отличный результат. Домашние настолько их любят, что могут есть хоть каждый день.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для песочного теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 175 мл холодной воды;
  • 120 г слив. масла;
  • 120 г жира;
  • одна столовая ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 400 г моркови;
  • одна большая луковица;
  • соль;
  • перец молотый.

Дополнительно для смазывания пирожков перед отправкой в духовку:

  • одно яйцо;
  • немного молока.

Пошаговое приготовление

Муку просеять, добавить в нее сливочное масло и жир, перетереть в крошку. Вместо жира можно взять сливочное масло (то есть всего потребуется 240 г масла).

Постепенно добавлять воду и замешивать тесто, пока оно не соберется в ком и не станет эластичным.

Накрыть тесто салфеткой и убрать его в холодильник примерно на 3-4 часа.

Приготовить из говядины фарш, провернув ее в мясорубке. Очистить картофель, морковь и лук, затем нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты для начинки смешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Достать из холодильника тесто. Раскатать его и нарезать его кружками диаметром около 20 см. Заготовки из теста получатся идеальными, если вырезать их с помощью подходящей по размеру тарелки.

На одну сторону кружков положить начинку из фарша и овощей, края теста смазать водой, свободную сторону завернуть на начинку, соединить края вместе и, начиная с одной стороны, красиво защипать.

Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки.

Яйцо слегка взбить с небольшим количеством молока, смазать этой смесью поверхность пирожков.

Отправить противень в духовку, выпекать один час при температуре 160-165 градусов по Цельсию. Готовые пирожки должны быть золотистыми.

Достать их из духовки, слегка остудить, чтобы не обжечься, и подавать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*