Главная » Разное » Домашние пирожные на основе песочного теста: трехслойное лакомство, тающее во рту

Домашние пирожные на основе песочного теста: трехслойное лакомство, тающее во рту

По этому рецепту получается очень вкусное печенье из трех слоев, которое буквально тает во рту. В основе – рассыпчатый песочный корж, сверху – нежная карамель из сгущенного молока, завершающий слой – шоколадная глазурь из молочного шоколада. Лакомство особенно порадует сладкоежек.

Подготовка продуктов

Для трехслойного печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 175 граммов обычной пшеничной муки;
  • восемь столовых ложек сахарной пудры;
  • 150 граммов молочного шоколада;
  • 400 граммов консервированного сгущенного молока;
  • 200 граммов масла сливочного.

Приготовление теста

Сначала нужно приготовить слоеное песочного тесто.

Сливочное масло в количестве 125 граммов нарезать небольшими кубиками. Высыпать в подходящую миску муку, добавить часть сливочного масла, перемешать руками.

Продолжать перетирать пальцами, добавляя понемногу масло. Должна получиться масляная крошка, напоминающая панировочные сухари. Затем положить четыре столовые ложки сахарной пудры и остатки масла, перемешать и вымесить до образования крутого теста.

Выпекание основы

Взять форму для торта и застелить ее бумагой для выпечки (вместо бумаги можно смазать небольшим количеством масла). Положить в форму тесто, плотно прижать его ко дну пальцами (утрамбовать) и наколоть дно вилкой.

Раскалить духовку до 190 градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать в течение 10-15 минут. Оно должно стать золотисто-коричневым. Достаньте форму из духовки и полностью остудите тесто, прежде чем приступать к следующему шагу.

Приготовление карамельного слоя

Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием смешать сгущенное молоко, оставшееся сливочное масло (75 граммов) и четыре столовые ложки сахарной пудры. Тщательно перемешать.

Нагреть приготовленную смесь на слабом огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковороды закипит, уменьшите огонь и готовьте еще три минуты.

Когда изменится цвет (смесь станет золотисто-коричневой), надо снять ее с огня и полить остывший ею корж из теста. Затем дать полностью остыть.

Шоколадная глазурь

Растопить шоколад на водяной бане. Его нужно вылить на предыдущий карамельный слой, но прежде необходимо убедиться, что он полностью остыл, иначе эти два слоя смешаются.

Поставить пирожное в холодильник на два-три часа. Подавать его нужно только в холодном виде.

Затем нарезать кусками и подавать к чаю.

Чтобы разрезать было легче, а сами разрезы получались более ровными, на лезвие ножа рекомендуется нанести небольшое количество масла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*