Главная » Разное » Домашний карамельный соус: отличное дополнение к фруктовому салату или выпечке

Домашний карамельный соус: отличное дополнение к фруктовому салату или выпечке

Карамельный соус – отличное дополнение к фруктовым салатам и десертам. Его можно использовать в качестве добавки к чизкейкам, запеканкам, блинчикам, оладьям и вафлям. Или украшать соусом праздничные торты, рисуя на поверхности десертов узоры. Рецепт сладкого блюда совсем не сложный. С ним способна справиться любая хозяйка.

Состав соуса из карамели

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. Стакан сахарного песка.
  2. Маленькая ложка эссенции ванильной.
  3. Около 120 мл сливок с высоким содержанием жира.
  4. Четверть стакана фильтрованной воды.
  5. Шесть столовых ложек сливочного масла.

Способ приготовления сладкого соуса

Сначала нужно соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном. Поставить посудину на огонь. Соединить сливки с ванильной эссенцией.

Воду с сахарным песком подогревают на среднем огне. Перемешивать массу не нужно. По мере того как крупинки сахара начнут растворяться, их следует аккуратно растереть кулинарной кистью, смоченной в воде. Через несколько минут масса приобретет однородную текстуру и начнет окрашиваться сначала в золотистый цвет, а потом в янтарный.

Когда жидкость потемнеет, ее можно слегка перемешать. А затем убрать кастрюлю с огня.

Сливки и ванильный экстракт подогревают, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, ее аккуратно вливают в карамель. Растирают ингредиенты ложкой.

В процессе приготовления лучше использовать резиновые перчатки, потому что сахарная масса очень горячая. Продукты перемешивают до однородного состояния. После этого кладут в посудину сливочное масло.

Когда оно полностью растворится, кастрюлю убирают с плиты. Охлаждают карамель. Когда десерт остынет, он приобретет более густую консистенцию. Карамель можно поместить в холодильную камеру и хранить на протяжении шести месяцев. Домашний карамельный соус – замечательная добавка к выпечке, которая готовится только из натуральных компонентов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*