Сегодня я расскажу вам, как сделать дома кальцоне с грибами, сыром и шпинатом. Сразу оговорюсь, что есть два способа приготовления. Один их них – это на плите, а второй — в хлебопечке. Лично я использую хлебопечку, мне так удобнее. Какой лучше подходит вам, решайте сами. Итак, приступим.
Шаг 1: Сделайте тесто
Я не буду вдаваться здесь в подробности, так как существует множество ресурсов, посвященных приготовлению теста для пиццы в хлебопечке. И это, возможно, самое распространенное использование этого устройства.
Я обычно делаю тесто из цельной пшеницы или универсальной муки. Также я экспериментировала с заквасками из кислого теста. Вы же решайте сами, что вам больше подходит.
Шаг 2: Подготовьте начинку
Подготовьте начинку из грибов, шпината и брокколи. Если вы хотите сделать это в хлебопечке то:
- Запустите цикл «варка» и добавьте масло. Дайте хлебопечке нагреться. Это может занять гораздо больше времени, чем в случае с плитой. У меня на это обычно уходит 15 минут.
- Когда она нагреется, добавьте грибы. Дайте им повариться и мешайте в течение нескольких минут.
- Затем добавьте брокколи (4 минуты).
- Далее шпинат. Это не должно занять много времени (около 2 минут).
- Положите специи.
Шаг 3: Добавьте сыр
Теперь добавьте свои сыры. Сначала положите фету, затем моцареллу и пармезан. Наконец, опустите рикотту. Держите ингредиенты недолго, ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось. После этого выньте их и переложите в другую миску.
Если вы используете плиту (а не хлебопечку как я), то можете обжарить грибы, шпинат и брокколи вместе с маслом и специями, затем переложите это все в миску и перемешайте с сыром.
Шаг 4: Раскатать и заполнить
Вы собираетесь испечь кальцоне в хлебопечке? Если да, то вам нужно оценить, какого размера будет ваша кальцоне. Если вы планируете выпекать ее в духовке, то вам не нужно беспокоиться об этом.
Самое время, чтобы разогреть духовку или запустить машину в режиме «только выпечка».
Раскатайте тесто до нужного размера и формы. Положите начинку и закройте ее тестом.
Шаг 5: Выпекаем
Осторожно возьмите свою красивую необжаренную кальцоне и положите на сковороду. Мое тесто довольно липкое, поэтому надо быть аккуратнее, чтобы не позволить начинке вытечь наружу.
Поскольку хлебопечки выпекают при более низких температурах, чем печи для пиццы, вам придется готовить кальцоне немного дольше. Я выпекаю свое блюдо обычно в течение 23 минут при температуре примерно 200 градусов.
Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь
Достаньте кальцоне из хлебопечки (сковороды) и дайте отдохнуть несколько минут, а затем разрежьте и подавайте на стол.
Теперь вы и ваша семья можете насладиться этим сытным блюдом. Оно прекрасно подойдет как для торжества, так и для повседневного питания.
Источник: syl.ru