Главная » Разное » Два оригинальных рецепта котлет с начинкой (с яйцом и курицей)

Два оригинальных рецепта котлет с начинкой (с яйцом и курицей)

Котлеты из мясного фарша любят не только за их вкус, но и за простоту приготовления. Если надоели банальные рецепты, можно сделать изделия с разными начинками, например, с яйцом или курицей. Это будет так же просто, но результат превзойдет ожидания. Особенность этих котлет в том, что они запекаются в духовке.

Котлеты в виде лодочек

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 150 г петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец.

Для начинки потребуется пять сырых яиц.

Приготовление

Лук репчатый, петрушку, чеснок, зеленый лук измельчить, сыр натереть. Выложить фарш и остальные ингредиенты в миску и все хорошо вымесить руками.

Сформировать пять лодочек из мясного фарша и поместить их на противень с пергаментной бумагой. Сделать пальцами углубление в центре каждой лодочки.

Затем аккуратно разбить по яйцу в каждую из пяти лодочек.

Осторожно поместить противень в духовку, чтобы яйца не выливались, и готовить 25 минут при 190 °C.

Котлеты с курицей и петрушкой

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 50 г овсянки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец.

Для начинки:

  • 350 г куриной грудки;
  • 150 г петрушки;
  • 50 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • одна ложка сливок.

Как приготовить

Выложить фарш из мяса в миску, добавить яйцо и овсяные хлопья, посолить, поперчить. Хорошо вымешать до образования однородной массы.

Сформировать пять круглых котлет размером с ладонь, слегка расплющить и положить на застеленный пергаментом противень.

Сделать стаканом углубления в каждой котлетке, вдавливая ее в центре.

В блендере измельчить куриную грудку, петрушку, натертый на терке сыр, зубчики чеснока и сливки, чтобы сделать начинку для фрикаделек.

Затем положить одну-две большие ложки смеси курицы и петрушки в каждое углубление в середине котлеток и разровнять.

Далее поставить фаршированные изделия в духовку на 30 минут. Запекать при 180 °C.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*