Главная » Разное » Дыню теперь научилась добавлять в салат. Обязательно готовлю закуску с огурцами, томатами и кукурузой

Дыню теперь научилась добавлять в салат. Обязательно готовлю закуску с огурцами, томатами и кукурузой

Сочетая огурец, помидор, дыню и кукурузу, можно приготовить очень необычную и вкусную закуску. Ее можно подавать в качестве гарнира практически к любому блюду, включая рыбные и мясные. Кроме того, увеличив количество продуктов вдвое, вы получите полноценный и полезный салат, который сможет заменить диетический ужин. Яркое и красивое блюдо, поданное с тарелкой чипсов, внесет разнообразие в ваше меню. Делюсь своим любимым рецептом.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся:

  1. Свежие или замороженные кукурузные зерна – 1 стакан.
  2. Огурец без семян, нарезанный кубиками – 1 стакан.
  3. Нарезанная кубиками дыня – 1 стакан.
  4. Помидоры твердых сортов, нарезанные кубиками – 1/2 стакана.
  5. Мелко нарезанная свежая кинза или петрушка – 1/4 стакана.
  6. Оливковое масло первого отжима – 15 мл.
  7. Сырой рисовый уксус – 15 мл.
  8. Семена тмина – 7 граммов.
  9. Кошерная соль – 4 грамма (соли можно взять больше или меньше, что зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  10. Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления салата

Перед тем как использовать все овощи и зелень, тщательно промойте и разложите все продукты на бумажных салфетках. Далее наполните кастрюлю небольшого размера водой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения и опустите в нее свежие или замороженные зерна кукурузы.

Варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Хорошо промойте под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Поместите подготовленную кукурузу в миску среднего размера. На разделочной доске нарежьте кубиками огурцы, дыню и помидоры. После этого мелко порубите листья свежей кинзы или петрушки и соедините с овощами.

Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Влейте оливковое масло и рисовый уксус, а также добавьте семена тмина. Тщательно перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения специй и дайте постоять около 20 минут. После этого можете подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*