Главная » Разное » Едоков за уши не оттащить: рецепт правильной свиной рульки, тающей во рту

Едоков за уши не оттащить: рецепт правильной свиной рульки, тающей во рту

Нет лучшего способа попрощаться с летом, чем вкусное мясо на гриле! Свиную рульку, приготовленную на гриле, можно сделать восхитительной. Чтобы свинина была еще вкуснее, повара придумали небольшую хитрость со шприцем: узнайте, как его используют, и сможете приготовить самое сочное мясо в мире!

Подготовка продуктов

Для рецепта нужна 1 свиная рулька весом приблизительно 6-7 кг.

Для жидкого маринада:

  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 2 чайных ложки кисло-сладкого соуса;
  • 4 чайных ложки сока лайма;
  • немного табаско;
  • 3 ч. л. соли;
  • щепотка паприки.

Для сухого маринада:

  • 30 г соли;
  • 30 г паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сушеного лука;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. горчичного порошка.

Кроме того, надо подготовить шприц для мяса. Именно благодаря его использованию рулька получится такой, что едоков и за уши от тарелки не оттащить.

Последовательность приготовления

Восхитительная рулька получится, если готовить ее, следуя правильному рецепту.

  1. Сделайте диагональные надрезы на коже свиной голени.
  2. В миске смешайте яблочный уксус, яблочный сок, кисло-сладкий соус, табаско, сок лайма, соль и перец. Наберите смесь шприцем для мяса.
  3. Переверните свиную рульку и залейте смесь в нескольких местах, чтобы маринад проник внутрь мяса.
  4. В миске смешайте перец, коричневый сахар, сушеные лук и чеснок, горчичный порошок и соль и тщательно натрите со всех сторон свиную рульку этим сухим маринадом.
  5. Переверните свиную рульку и посыпьте ее шкуру солью.
  6. Выложите свиную рульку на противень и запекайте на гриле при температуре от 200 до 230 °C примерно в течение полутора часов. В это время начнет распространяться восхитительный аромат отлично замаринованного мяса.
  7. Затем уменьшите жар и добавьте еще древесного угля. В целом свиная рулька готовится за 2–3 часа.

Эта свиная рулька на гриле – один из самых оригинальных рецептов для приготовления мяса. А уловка со шприцем делает свинину действительно вкусной!

Незаменимый гарнир

В качестве гарнира к свиной рулька на гриле отлично будет подать домашний салат из капусты.

Вот что для будет нужно для его приготовления:

  • 1 капуста (около 1,4 кг);
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • соль и перец;
  • сахар.

Салат можно приготовить так:

Источник: syl.ru

  1. Удалите с капусты внешние листья. Вымойте ее и разрежьте на четыре части, а затем разрежьте по длине.
  2. Нарежьте капусту соломкой и переложить в миску.
  3. Добавьте морковь, лук, сметану, майонез, соль, перец и сахар. Все это надо перемешать и убрать салат из капусты в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Подавайте к охлажденной рульке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*