Главная » Разное » Эффектный десерт для осеннего чаепития: яркие “тыковки” на ароматном пироге

Эффектный десерт для осеннего чаепития: яркие “тыковки” на ароматном пироге

Мне очень нравятся тематические торты. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с необычным рецептом одного из таких десертов. Мы будем создавать лакомство, стилизованное под тыкву, которое может стать частью праздничного стола.

Подготовка ингредиентов

Для основы я использую:

  • 1,25 стакана муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • треть стакана несоленого сливочного масла;
  • четверть стакана воды;
  • фасоль.

Для начинки я использую:

  • одну банку тыквенного пюре;
  • одну банку сладкого сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки имбиря;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Для печенья понадобятся:

  • один стакан муки;
  • одна палочка несоленого сливочного масла;
  • полстакана белого сахара;
  • два яичных желтка;
  • ванильный экстракт;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды;
  • тыквенные формочки для печенья.

Украшения для печенья:

  • оранжевая и черная глазурь;
  • кондитерский мешок.

Приготовление

Для приготовления основы нужно смешать в большой миске муку с солью, а затем добавить масло.

Тесто перемешивается руками, пока вы не увидите равномерно распределенные комочки, как при приготовлении песочного теста. Далее следует налить к смеси немного воды, а затем перемешать тесто вилкой. Комки на этом этапе должны получиться больше. Тесто скатывается в шар, оно не должно быть слишком липким, но должно оставаться влажным.

Тесто отправляется на некоторое время отдыхать в полиэтиленовый пакет. Далее я беру разделочную доску, которую присыпаю мукой. На доску выкладывается тесто, а затем присыпаю сверху мукой. С помощью скалки следует раскатать шар в тонкий пласт. Он помещается в форму для выпекания пирогов и распределяется по дну и стенкам. Лишнее тесто обрезается по краям. Основа для пирога выпекается в течение 10 минут при 210 градусах. Перед тем как поместить форму с тестом в духовку, следует насыпать на основу бобы или фасоль, предварительно застрелив тесто фольгой. По истечении 10 минут форма с тестом достается, пресс с ее поверхности убирается, а затем форма помещается в духовку еще на 7 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенная начинка

В большой миске необходимо смешать тыквенное пюре, яйцо и три желтка. Следом добавляется сгущенное молоко, и все хорошо перемешивается. Туда отправляется корица, имбирь, соль и мускатный орех.

Полученная начинка выливается в основу пирога, который ставится в духовку на 15 минут при 220 градусах, затем температура снижается до 180, а пирог остается в духовке еще на 30 минут. После этого его необходимо вынуть и позволить остыть.

Сахарное печенье

Этот этап не является обязательным, но если торт должен получиться тематическим, начинайте действовать. В большую миску необходимо поместить масло и сахар, медленно перемешивая. Следом добавляются яйца, ванильный экстракт, а также соль. К тесту нужно добавить соду и муку. После этого ингредиенты хорошо перемешиваются, формируются в шар, который помещается в полиэтиленовый пакет и отправляется в холодильник на 2 часа. После этого необходимо использовать формочки для печенья в виде тыковок и вырезать с их помощью в предварительно раскатанном пласте теста отдельные фигурки. Они выпекаются при 180 градусах в течение 12 минут. Уложить печенья необходимо на противень, сбрызнутый кондитерским спреем.

Готовое печенье после охлаждения может быть украшено черной и оранжевой глазурью, чтобы получить имитацию тыковок. Готовые тыковки вставляются в пирог, который можно сразу же подавать.

В качестве альтернативного варианта подачи можно использовать следующий прием: пирог нарезается на порции, раскладывается по тарелкам, в каждую из которых кладется по печенью или парочке. Каждую тарелку можно украсить светодиодными палочками. Тогда поедание торта станет еще и романтической посиделкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*