Главная » Разное » Эффектный и очень вкусный блинный пирог. Между тонкими блинчиками кладу много грецких орехов и абрикосового джема

Эффектный и очень вкусный блинный пирог. Между тонкими блинчиками кладу много грецких орехов и абрикосового джема

Блинный пирог – очень вкусный и эффектный десерт. Он пользуется большой популярностью среди хозяек. Рецепт такого лакомства довольно простой и быстрый. В качестве начинки можно использовать разные продукты. Я кладу между тонкими блинчиками много грецких орехов и абрикосового джема. Делюсь рецептом лакомства.

Какие ингредиенты используются для приготовления десерта

В состав теста входят следующие продукты:

  1. Яйца в количестве 3 штук.
  2. Примерно 200 г муки.
  3. Не менее 400 мл молока.
  4. Соль поваренная – 1 щепотка.
  5. Пакетик ванильного сахара.
  6. Четыре ст. ложки рафинированного растительного масла (+ небольшое количество продукта для обжаривания изделий).

Для приготовления начинки я использую:

  1. Примерно 380 г абрикосового джема.
  2. Измельченные ядра грецких орехов в количестве 220 г.
  3. Сахарный песок – по вкусу.

Для украшения десерта понадобятся измельченные грецкие орехи, расплавленный шоколад, порошок какао.

Рецепт основы для блинного торта

Все ингредиенты, необходимые для теста, я кладу в глубокую тарелку и перемешиваю до однородного состояния. Если масса получилась слишком густой, я добавляю в нее еще немного молока.

Сковородку смазываю небольшим количеством масла. Зачерпываю половником тесто и распределяю по поверхности сковороды ровным слоем. Обжариваю блинчик с двух сторон до появления румяной корочки. Остальные изделия готовлю таким же способом.

Рецепт начинки, сборка и украшение десерта

Помещаю блинчики на поверхность плоской тарелки.

Складываю блинчики десерта друг на друга, смазывая каждый абрикосовым вареньем и посыпая орехами, а также сахаром. Повторяю последовательность действий до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поверхность десерта посыпаю измельченными ядрами грецких орехов. Покрываю какао- порошком или глазурью, приготовленной из растопленного шоколада. Затем аккуратно разрезаю блинный пирог на тонкие ломтики. После этого подаю десерт к столу. Лакомство можно дополнить взбитыми сливками.

Это сделает блинный пирог еще вкуснее и питательнее.

Такой десерт удобен тем, что он достаточно экономичен. Состав начинки можно регулировать. Это зависит от того, какие продукты есть в холодильнике. Блинный пирог можно использовать в качестве питательного завтрака или подавать к семейному чаепитию. Можно приготовить аппетитный, красиво оформленный, быстрый и простой десерт на праздник. Такой рецепт выручит хозяйку, которой надо испечь лакомство для гостей за короткое время.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*