Главная » Разное » Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизни

Эффектный торт «Айсберг» запомнится и своим вкусом, и внешним видом: рецепт десерта на все случаи жизни

К новогоднему столу каждому хотелось бы приготовить тематический десерт. Таким безусловно можно считать торт «Айсберг» из шоколадного бисквита с контрастным белым воздушным кремом. И вкус, и внешний вид гламурного торта, напоминающего горы, покорит всех гостей.

Что понадобится

Для приготовления праздничного торта нужно взять следующие ингредиенты.

Для бисквита:

  • яйца – 7 штук;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • молоко – три стакана;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • ванильный пудинг – два пакетика;
  • желтки – два штуки;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Для глазури:

  • сухое молоко – два стакана плюс одна столовая ложка;
  • какао – одна столовая ложка;
  • сахар – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Также нужно будет 200-300 граммов бисквитного печенья круглой формы.

Как приготовить

  • Форму для выпечки 25 х 36 сантиметров застелите пергаментом.
  • Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, к белкам постепенно добавляйте сахар и желтки.
  • Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой.
  • Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса. Бисквит остудите.
  • Приготовьте крем. Два стакана молока вылейте в кастрюльку, всыпьте сахар, ванильный сахар и подогрейте. Стакан молока смешайте с желтками и ванильным пудингом. Полученную массу влейте в подогретое молоко, доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Масло разотрите до пушистой текстуры, постепенно вмешайте его в крем. Бисквит разрежьте вдоль пополам.
  • Нижнюю часть намажьте кремом.
  • Положите сверху вторую, тоже намажьте кремом. Бисквитное печенье разрежьте пополам и выложите его на торт рядом друг с другом.
  • Сливочное масло растопите с водой и сахаром. Перемешайте массу с сухим молоком, разделите на две части. Одну смешайте с ложкой сухого молока, другую с какао. Полейте торт двумя видами глазури.
  • Дайте настояться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*