Главная » Разное » Эффектный торт с “перепелиным” дизайном: очень красивый и вкусный десерт, который станет главным украшением праздничного стола

Эффектный торт с “перепелиным” дизайном: очень красивый и вкусный десерт, который станет главным украшением праздничного стола

Вы искали еще один повод приобрести мини-яйца Cadbury? Лично моя одержимость этими шоколадными изделиями вышла из-под контроля, и я думаю, что полностью исчерпала свой список оправданий, чтобы купить их в очередной раз. Но это не помешало мне изготовить весьма эффектный торт с «перепелиным» дизайном. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом этого красивого и вкусного десерта ниже.

Сборка торта

Когда я увидела этот привлекательный торт в Сети, мне захотелось его изготовить. Хотя, признаюсь, меня сильно напугал эффект брызг. Я подумала: «А что, если я испорчу весь торт?» Но потом решила: «Глупо, пока есть масло и сахар, не все потеряно!»

Моя семья, конечно же, не возражала бы и против уродливого десерта. Но, к счастью, эффекта «перепелиного яйца» добиться было очень легко. Я испекла высокий бисквит за день до сборки торта. Он отдыхал всю ночь, завернутый в полиэтиленовую пленку, рядом с розовым масляным кремом и мини-яйцами.

Перед сборкой изделия я нарезала клубнику и бросила ее в крем. Я подумала, что клубника будет отлично сочетаться с шоколадными яйцами и розовым наполнителем. Затем я нанесла слой крема по краю нижнего коржа, выложила клубничную начинку ровным слоем и накрыла все вторым коржом. После я покрыла торт розовым кремом, разгладила лопаткой и оставила изделие на 30 мин, чтобы оно слегка застыло.

Техника разбрызгивания

Далее следует реализовать технику разбрызгивания таким образом:

1. Рабочую поверхность накройте бумажными полотенцами и установите на нее торт.

2. Разбавьте немного гелевого пищевого красителя водой и поупражняйтесь с небольшим количеством крема, прежде чем покрыть торт пятнами. Я обнаружила, что если слишком сильно разбавить гель, цвет будет бледным.

3. Далее следует взять кисточку, окунуть в разбавленный гель, а затем постучать ею по миске, чтобы стекли большие капли.

4. После нужно постучать пальцем по ручке кисти, брызгая гелем на торт. Если у вас получились некрасивые капли, промокните их бумажным полотенцем и снова брызните на это место.

5. Выложите по краю торта мини-яйца, брызните на них едва влажной кистью.

Вот и все! Вы можете брызгать на торт столько, сколько пожелаете. Вы также можете использовать солодовые яйца или иные конфеты, соответствующие вкусу изделия.

Рецепт высокого бисквита

Не знаете, как испечь бисквит? Для его создания вам потребуется форма диаметром 18 см. Также возьмите:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • 6 яиц;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • 150 г муки или 40 г кукурузного крахмала;
  • щепоть соли;
  • постное масло для смазывания формы.

Для крема берем:

  • молоко – 30 мл;
  • творожный крем – 300 г;
  • 300 г сметаны (15 %);
  • краситель красного цвета.

Процесс приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами и щепотью соли, взбейте все миксером до густой пышной массы.
  2. Муку (я использую рисовую) смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь, перемешивая все лопаткой движениями сверху вниз. Если используете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять.
  3. Отрежьте кусок пергаментной бумаги длиной 60 см, сложите пополам и промажьте хорошенько постным маслом. Затем вложите бумагу в форму, залейте подготовленное тесто.
  4. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 30-40 мин. Первые 10-15 мин. духовой шкаф не открывайте, чтобы изделие не опустилось. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  5. Готовый бисквит охладите, и разрежьте на 2-3 коржа.
  6. Коржи пропитайте молоком и промажьте кремом (для создания наполнителя соедините сметану с творожным кремом и красителем, размешайте миксером).

Крем из сгущенки и масла

Для изготовления торта вы можете использовать и этот рецепт крема. Вам понадобятся:

  • 1 ч. л. коньяка;
  • 180 г коровьего масла 82,5 %;
  • 120 г сгущенного молока;
  • ванилин по желанию.

Выполните такие шаги:

  1. Отправьте в глубокую миску мягкое коровье масло, взбейте его с помощью миксера в течение 4-5 мин.
  2. Добавьте к маслу сгущенное молоко, коньяк и ванилин. Доведите массу до однотипности.

Поместите крем в холодильник на 10 мин., а затем используйте по назначению.

Крем из сметаны

Составляющие:

  • 150 г сахара;
  • 680 г сметаны (20 %);
  • 125 г коровьего масла.

Реализуйте такие действия:

  1. Сперва поместите сметану в марлю и подвесьте на 5-7 часов (или на ночь), чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Переложите сметану в маленькую кастрюлю, добавьте сахар, размешайте.
  3. Установите кастрюлю на водяную баню, готовьте продукт на малом огне 40-45 мин., постоянно помешивая. После снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Взбейте мягкое коровье масло с помощью кухонного комбайна.
  5. Малыми порциями вмешайте сметанную смесь в масло, доведите массу до однотипности.

Крем с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 10 г ванили;
  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 600 мл жирных сливок.

Способ готовки:

  1. Отправьте в глубокую миску все составляющие, взбейте на медленной скорости в течение 1,5 мин.
  2. Постепенно увеличивая скорость, доведите массу до пышного состояния.

Приятных вам хлопот на кухне!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*