Главная » Разное » Эклеры наполняю не заварным кремом, а нежной клубничной пенкой из маскарпоне. Ешь и не можешь остановиться

Эклеры наполняю не заварным кремом, а нежной клубничной пенкой из маскарпоне. Ешь и не можешь остановиться

Хороший десерт делает сытную трапезу во много раз лучше. Для моей семьи эклер – знаковое блюдо, которое очень любит старшее поколение. В честь праздников захотелось удивить всех, и из кулинарного эксперимента родился уникальный рецепт.

Традиционное тесто

Булочку завариваю со стандартными ингредиентами, поскольку основной секрет – в начинке. Чтобы получилось идеально, понадобятся:

  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 5-6 шт.

Воду с кусочком масла необходимо медленно довести до кипения. Когда масло растает, добавляете муку, постоянно помешивая. Для большего удобства стоит действовать как с манной кашей: всыпать муку тонкой струйкой. Так будет больше шансов избежать малейших комочков.

Сразу же нужно выключить огонь и продолжать мешать до загустения, пока масса не станет однородной. Затем нужно дождаться ее остывания примерно до 70 °C. Добавляйте яички по одному (теперь они не должны обвариться), пока не получите блестящее эластичное тесто, пригодное для выдавливания через кулинарный рукав.

Чтобы не пригорело, положите на противень промасленную бумагу и выдавите «восьмерки».

Запекайте в заранее разогретой до 220 °C духовке на протяжении 17 – 20 минут.

После остывания разрежьте вдоль пополам ножом для хлеба. Сделать «бутерброд» намного проще, чем заполнять кремом через отверстие.

Нестандартная начинка

А что уникального в моих пирожных? Конечно, нежная пенка, созданная из сочетания сыра с фруктовыми добавками! На такое количество теста понадобятся:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • покупное клубничное желе – 1 баночка.

Сыр имеет очень нежную, воздушную структуру, поэтому из него выходит отличная основа для любых кремов. А желе обладает насыщенным, но ненавязчивым вкусом. Причем всегда можно выбрать из нескольких вариантов.

Всегда растапливаю желешку на водяной бане, чтобы она стала жидкой и пригодной к смешиванию с маскарпоне. Нужно интенсивно перемешать ингредиенты, превращая в легкую пену. Можно воспользоваться миксером.

Полученную массу придется поставить в холодильник для остывания, периодически перемешивая. Как только пенка достаточно загустеет и станет напоминать чуть подтаявшее мороженое, ее можно выкладывать на эклеры.

Финальный штрих – сахарная пудра.

Если подавать в охлажденном виде с горячим черным чаем без сахара, на контрасте получится весьма деликатное сочетание!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*