Главная » Разное » Экспресс-печенье из песочного теста: готовлю тридцать штук за полчаса

Экспресс-печенье из песочного теста: готовлю тридцать штук за полчаса

Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Вовсе не обязательно бежать в магазин. Попробуйте испечь очень вкусное песочное экспресс-печенье. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Такой интересный десерт можно подать и гостям, они его обязательно оценят.

Основные компоненты

Для приготовления песочного экспресс-печенья вам понадобятся:

  • мука – 200 граммов;
  • холодное сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – два больших (только желтки);
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • ванильный сахар – две столовые ложки;
  • густые сливки 18% – одна столовая ложка;
  • немного сахарной пудры для украшения – по желанию.

Также подготовьте миску для замешивания теста, терку, противень и лист пергамента.

Как приготовить

В миску отправьте муку, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Перемешайте. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Можете натереть его на крупной терке. Масло добавьте в миску к остальным ингредиентам и быстро замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Если тесто будет прилипать к рукам, вмешайте в него еще пару ложек муки.

Разделите тесто на две части. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в очень тонкий пласт. Разрежьте его на небольшие прямоугольные полоски.

Каждую полоску, начиная с меньшего края, сверните в рулет. Только постарайтесь при сворачивании сжимать тесто не слишком сильно.

Теперь раскатайте оставшееся тесто, нарежьте на полосочки и сверните в рулетики.

На противень положите лист пергаментной бумаги. Выложите на бумагу трубочки местом соединения вниз.

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах по Цельсию. Приготовление десерта займет у вас от двадцати до двадцати пяти минут.

Готовое печенье по желанию можете посыпать сахарной пудрой.

Дайте песочному печенью остыть, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*