Главная » Разное » Экспресс-торт с клубникой для ленивых: готовится за десять минут

Экспресс-торт с клубникой для ленивых: готовится за десять минут

Уже совсем мало времени осталось до наступления новогодних праздников, а это значит, что уже пора упаковывать подарки для родных, подводить итоги уходящего года и выбирать рецепты блюд, которые вы будете готовить в эту самую сказочную ночь в году. Предлагаем вам очень простой, но вкусный торт, который с легкостью сможет приготовить даже самый неумелый человек в области кулинарии. Также этот экспресс-торт понравится самым ленивым людям, ведь готовится он очень быстро, и у вас останется еще много времени на отдых до прихода ваших гостей. Давайте проверим, все ли ингредиенты на этот десерт у вас есть.

Необходимые ингредиенты для десерта

  • Сливки (возьмите 30 % жирности) – 800 мл.
  • Сливочный сыр (лучше купить маскарпоне) – 750 гр.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Слоеное печенье – 300 гр.
  • Клубника – примерно 500 г (можно больше).

Ингредиенты рассчитаны на торт прямоугольной формы 25 на 36 см.

Готовим легкий и простой торт пошагово

Возьмите глубокую миску и очень хорошо взбейте в ней миксером сливки с ванилином.

Возьмите сливочный сыр и небольшими порциями добавляйте в получившийся сливочно-ванильный крем. Не забывайте все это очень тщательно и осторожно перемешивать.

Возьмите противень. Не забудьте постелить на его дно бумагу для выпекания и аккуратно выложите слой слоеного печенья.

Сверху выложите половину получившегося крема.

Достаньте свежую клубнику и хорошенько помойте ее, перед тем как разрежете каждую ягоду пополам. Возьмите получившиеся половинки и выложите их сверху на крем, которым уже покрыто слоеное печенье.

Сверху на клубнику выложите оставшийся крем. Распределяйте крем равномерно.

Выложите слоеное печенье сверху на крем и клубнику.

Отправьте получившийся экспресс-торт в холодильник на 3 часа (но лучше всего на всю ночь).

Достаньте из холодильника, красиво нарежьте и скорее подавайте его гостям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*