Главная » Разное » Экзотический и сложный, но просто идеальный. Пеку вкусный торт: взбитые сливки, шоколад, масло

Экзотический и сложный, но просто идеальный. Пеку вкусный торт: взбитые сливки, шоколад, масло

Чтобы удивить своих друзей необычным десертом, иногда на его приготовление приходится потратить довольно много времени. Предлагаем вам рецепт сложного и очень вкусного экзотического торта. Восточные компоненты добавляют этому десерту особые нотки.

Основные компоненты

Для приготовления экзотического торта вам понадобится:

  • 12 яиц;
  • 30 столовых ложек сахара;
  • 100 граммов кокосовой муки;
  • 80 граммов фиников;
  • 80 граммов изюма;
  • 6 столовых ложек измельченного в крошку печенья;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 граммов шоколада;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров сливок для взбивания;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Сначала в яйцах желтки отделите от белков.

Теперь приготовьте первый корж. Для этого в миске двенадцать столовых ложек сахара взбейте с шестью яичными белками. В яичную массу добавьте кокосовую муку, столовую ложку обычной муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Быстро замесите тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте до готовности. Ее можете проверять при помощи зубочистки. Готовый корж остудите, выньте из формы и разрежьте на две половины.

Теперь сделайте второй корж. Сначала измельчите финики и изюм.

Затем обваляйте их в столовой ложке муки, смешанной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Далее в миске шесть столовых ложек сахара взбейте с шестью яичными белками, отправьте туда же измельченное печенье, изюм и финики, перемешайте. Испеките корж до готовности, остудите и разрежьте пополам.

Для крема двенадцать столовых ложек сахара взбейте на пару с яичными желтками, постоянно помешивая.

Затем добавьте растопленный шоколад, перемешайте и остудите. Теперь яично-шоколадную массу взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки.

Третью часть их смешайте с кремом. Переслаивайте коржи кремом и взбитыми сливками. Верхний корж намажьте кремом и украсьте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*