Это лакомство получается не только вкусным, но и очень забавным на вид. Время от времени я готовлю его, так как нравится оно не только моим детям, но и мне самой. Если лень возиться с палочками, можно есть пирог, не разламывая его и не формируя шарики.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить десерт, я использую:
- 100 г полусладкого шоколада;
- одно спелое манго;
- 3/4 стакана муки;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- пол чайной ложки ванильного экстракта;
- полстакана молока;
- 3/8 чайной ложки пищевой соды;
- пол стакана сливочного масла.
Инструкция по приготовлению
В миске необходимо смешать муку, пищевую соду и соль. В другой миске я смешиваю яйца с сахаром и ванилью. Все это я взбиваю до кремообразного состояния и добавляю следом размягченное сливочное масло, взбивая около 1 минуты. Масло предварительно следует достать и оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке. На следующем этапе я разогреваю духовку до 180 градусов и смазываю форму для выпекания или застилаю ее вощеной бумагой.
Затем нарезаю шоколад на кусочки, кладу его в кастрюлю и ставлю ее на плиту на средний огонь, все время помешивая содержимое.
Когда шоколад расплавится, я снимаю его с огня и вливаю в смесь сахара и масла. Теперь можно добавить смесь молока и муки к влажной смеси и взбить все до получения однородной массы, которая должна обрести светло-коричневый цвет. На следующем этапе я очищаю и нарезаю ломтиками манго, которое должно быть максимально спелым.
Его следует добавить в тесто и перемешать, пока кусочки не распределятся равномерно.
Тесто отправляется в форму, застеленную бумагой и выпекается в течение 25 минут или пока зубочистка не будет чистой при протыкании коржа. Затем торт разминается, после того как испечется и остынет, а вы можете сформировать из него шарики, вставив в них палочки или зубочистки.
Десерт отправляется в холодильник до тех пор, пока не станет твердым. После этого его можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru