Главная » Разное » Если хотите удивить свою половинку, приготовьте на завтрак парфе из мандаринового крема: звучит очень красиво, но по сути блюдо элементарное

Если хотите удивить свою половинку, приготовьте на завтрак парфе из мандаринового крема: звучит очень красиво, но по сути блюдо элементарное

Парфе из мандаринового крема – это звучит очень вкусно и изысканно. По сути, это элементарный десерт, который пахнет как Новый год. Порадовать своего любимого человека таким десертом проще простого, нужно много мандаринов, немного терпения и красивые емкости, стаканы или же креманки для эффектной подачи.

Список ингредиентов для вкусного десерта

Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 750 грамм мандаринов;
  • две трети стакана сахара;
  • два листа желатина;
  • четыре желтка;
  • три стакана густой сметаны;
  • мандарины для украшения.

Также можно украсить каждую емкость веточками мяты.

Приготовление парфе с мандаринами

Нам потребуется около двух столовых ложек тертой цедры мандарина. Обратите внимание, что важно не натерать белую часть, она может горчить.

Мандарины чистим, с каждой дольки срезаем оболочку. Мякоть нужно хорошенько перетереть через сито. Мякоть мы выбрасываем, нам нужно взять два стакана сока.

Один стакан выливаем в кастрюлю, вводим цедру, сахарный песок и желатин. Нагреваем. Когда масса закипит, а продукты смешаются, снимаем все с плиты.

Отдельно нужно соединить оставшийся стакан сока и желтки.

Слегка взбиваем, чтобы продукты смешались. Вливаем к желатиновой массе и нагреваем на медленном огне еще минут пять, помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сметану.

Теперь в кастрюлю большего размера наливаем ледяную воду, устанавливаем емкость с нашим кремом. Взбиваем все еще минут десять, чтобы крем начал густеть.

Теперь накрыть емкость пищевой пленкой, а наше парфе убрать на сутки в холодильник.

Для подачи нужно очистить мандарины, лучше убрать перегородки. Выкладываем пару ложек парфе, дольки мандарина, повторяем слои. Можно слегка перемешать, стараясь не размазывать крем, чтобы он не терял свою форму.

Украшаем все мятой или иными ингредиентами на свой вкус. Подавать лучше сразу же и есть с аппетитом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*